【ネタバレあり】水乞いのレビューと感想

今まで拝見した作品の中でも1番、絵のタッチが独特で不気味さを感じる漫画ですね。

読んでいくとぞくぞくと怖くなりますね。

ストーリーとしては、寂しさ、切なさ、悲惨さそんな感じでしょうか。

怖い

怖いです。ホラーとかではなく、絵が独特過ぎて怖い。なんだか孤独感を感じてしまう漫画です。引きずりこまれる。 病んでる人、鬱っぽい人にはオススメしません。

タイトルが気になったので読みましたが。
    絵が独特すぎて怖さが増しました。
    主人公の怖い話も怖かったけど
    友達のお母さんがなぜ服を着ずに
    オープンに寝ていたのか。
    色んな家庭があるんだなぁと思いました。

気持ち悪い

作画が気持ち悪いけど、それが更に怖さをまして面白いかもです!
    数話読みましたが、また続きを読みに来たいと思います!!

疲れるのは描写手法のせいだけ?

点画描写の手法のせいなのか、はたまた人間の澱(おり)のように黒い部分が作品全面に出まくってるせいなのかわかりませんが、読んでいてとても疲れました。
    続きは読まないと思います。暗すぎて気が滅入るもの。

表紙をみただけで

ぞっとして、読んでみると気持ち悪さがあり、課金して読む。。というのはなさそう。。怖い、気持ち悪いのが好きな人におすすめ。

こわい‼️

絵が独特だし、なんか不気味だし、それに相まって、内容もえぐいというか、気持ち悪いから、後味が悪いんだけど、はまったらはまる感じです。

ぶっとんだ世界

無料お試しから引き込まれて全話購入。ホラーと人間の残酷さや異常さが融合された題材でしょうか。主人公はごく普通の、むしろ母親思いの子だと思うのですが、環境に流され最悪な展開になっています。

【ネタバレ】
    ラストも含めて救いがない。準主犯の殺され方がひどすぎで、主犯格の方があっけなく死んでしまったのが不満ですが、今まで読んできた中で最もぶっとんだ作品で、娯楽としては秀逸だと思います。

怖い!

表紙絵の独特な絵が気になって購入。本編も独特な絵だが、他の方が書いてらっしゃるが点描での表現がすごい。不気味さと言うか薄気味悪さが増している。
    見た目の怖さだけでなく、内容は精神的にくる恐怖感。知り合いのいない土地で新しい生活が始まった中学一年生の主人公といわゆる怖そうな、悪そうなというかヤバそうな先輩。。。
    6話まで読んだが今怖くて先に進むかどうか休憩。