みんなのレビューと感想「水乞い」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

わざとなのか、点描画ですごいなとは思うけど読みづらい。中身も暗くて、読み終わったら嫌な気持ちになりそうだから、この先は読みません

分かりずらいけど。

他の方も書かれてるように、点描でちょっと読みずらいです。
    トーンの代わりでしょうか?
    無料分しか読んでないけど、これからの展開が気になります。
    主人公が悪い方にいくのか、それとも……。
    横田君は悪い子じゃなさそうだけど、あんまりいい方にはいかないような気もします。
    続きが気になりますが、購入するかどうかは微妙ですね。

怖い

暗い感じで絵も不気味で怖いです。ドット?のような絵とかもわざとかもしれないけど不気味差が増してますよね。

なんだかムカムカするけど続きが気になる作品だなと
    内容が分かりにくいのも後になれば意味がわかるのかなと思ったり
    10代の残虐性を覗いてみたいような気もするし

面でも線でもなく、点

絵が独特。一話目、点々の多さにゾクッとして読むのやめようかとまで思ったけど、一話目が終わる頃には目が慣れたのか、物語に引き込まれたのか、気にならなくなりました。
    両親の離婚、引っ越し、心ないクラスメイト、事情をさらけ出せない思春期の心、不良の先輩との出会い。一つ一つの点を渡って進む物語が、不安定で、中学生の不安定な気持ちや弱さを存分に表していると思います。

うーん。

描写がゆっくりなのか?丁寧なのかも知れないけど進みが遅くて早くもペースダウンしてます。表紙と始めの感じで期待して3:話まで読みましたが、このペースでは残念。続きを読んでく内に面白くなるのかもしれませんが、うーん。

こわい

絵を見て最初読みにくいなと感じた為やめたがなんか気になりまた読んだ。まだ初めの方だからよくわからなかったがこれからダークな内容になる気配がすごくてなんだか怖くなってくる。主人公がこれからどんな風になってしまうのか初めのシーンでやばいことになってるのは予想がついた。
    先輩もかなりやばそうで非常に重い内容だった。

これ以上は

表紙に惹かれ無料分だけ読んでみました。この作家にしか描けないであろう他に類を見ないささくれたような、独特の世界観。
    霊や犯罪などのわかりやすい怖さではなく、何というか、人間の暗部というもの、できれば知らずに一生を終えたいようなおぞましいものが控えてるような不安を感じました。

現在『事故物件』の続き待ちでありますがこちらは読み進めようという気にはならないですね。

一刻も早立ち去らなければと思ってしまうような、洒落にならない空気。

表紙はほんとに好きです。

個性的

絵のタッチのせいなのか
    雰囲気作りのためなのか

絵が独特すぎて、内容云々の前に
    とにかく何が書いてあるのか
    見辛くて仕方ない

絵が下手というか汚すぎて読みづらい。
    こんなに絵が汚い漫画は初めてです。
    不協和音感を出すために、わざと左手で描いているとか???