みんなのレビューと感想「水乞い」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面でも線でもなく、点

絵が独特。一話目、点々の多さにゾクッとして読むのやめようかとまで思ったけど、一話目が終わる頃には目が慣れたのか、物語に引き込まれたのか、気にならなくなりました。
    両親の離婚、引っ越し、心ないクラスメイト、事情をさらけ出せない思春期の心、不良の先輩との出会い。一つ一つの点を渡って進む物語が、不安定で、中学生の不安定な気持ちや弱さを存分に表していると思います。

うーん。

描写がゆっくりなのか?丁寧なのかも知れないけど進みが遅くて早くもペースダウンしてます。表紙と始めの感じで期待して3:話まで読みましたが、このペースでは残念。続きを読んでく内に面白くなるのかもしれませんが、うーん。

こわい

絵を見て最初読みにくいなと感じた為やめたがなんか気になりまた読んだ。まだ初めの方だからよくわからなかったがこれからダークな内容になる気配がすごくてなんだか怖くなってくる。主人公がこれからどんな風になってしまうのか初めのシーンでやばいことになってるのは予想がついた。
    先輩もかなりやばそうで非常に重い内容だった。

絵が下手というか汚すぎて読みづらい。
    こんなに絵が汚い漫画は初めてです。
    不協和音感を出すために、わざと左手で描いているとか???

異様

点描で書かれた絵にゾッとしました。兎に角気味が悪い…。でも何故だか読み込んでしまうのは何故だろう…

人を選ぶけど

人を選ぶけど、無個性な作家が多い中、個性的でいいんじゃないでしょうか??私はこういう作品好きですけど。。。

寂しい

現時点で20話まで一気に読みました

作風も独特で全体的に暗いです。

何度も読み返しますが、いまいちよくわかりませんでした…
    怖いというより寂しいという気持ちの方が強いです。

今後の展開が楽しみです

怖い!

表紙絵の独特な絵が気になって購入。本編も独特な絵だが、他の方が書いてらっしゃるが点描での表現がすごい。不気味さと言うか薄気味悪さが増している。
    見た目の怖さだけでなく、内容は精神的にくる恐怖感。知り合いのいない土地で新しい生活が始まった中学一年生の主人公といわゆる怖そうな、悪そうなというかヤバそうな先輩。。。
    6話まで読んだが今怖くて先に進むかどうか休憩。

面白い!

人間が様々な環境や都合で生きていく中で
    弱さ、愚かさを巧く表現できている

期待しています