みんなのレビューと感想「ラブ・ベリッシュ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい~~!めちゃくちゃ繰り返し読んだ大好きな作品でした。絵がとにかくかわいい!ストーリーもおもしろい!おすすめ!

これは間違いなしです!
    昔の作品ですが、絵柄が古いですが、
    ピチピチな中学生向けですが、間違いないです!!
    全寮制の高校の話っていうのもツボです!
    脇役たちもそれぞれいいキャラですし、
    トランスジェンダーの子もでてきてグッドです

春田なな先生がスターダストウインクで好きになり、読んでみました。少し昔の作品だけど、絵もかわいいです

懐かしい!!今読んでも絵もかわいいと思うし、おもしろい!こういう寮生活とか友達に憧れたけどそんな生活しないまま大人になってしまった…

この作者さんのマンガ全部読んだけど、ダントツで一番好きなマンガです!
    ヒロインのゆうやはすごくいい子だし、なにより渚がホントにかっこよくてキュンキュンしました!

えみちゃん!

えみちゃんが、とにかくキャラ的に大好きです(笑)
    えみちゃんとみーちゃんが好きなんですが
    ストーリーがやっぱり1番かなぁ!

めーーーーちゃなつかしい!!!!
    これ小学校の時ハマってすごく読んでた!
    絵もストーりーもすごく好きです!

主人公は学校の寮に引っ越して寮生活を送るのですが、そこの寮に住む人が全員キャラが濃く、でもみんなとても可愛くてかっこよくて優しくて、みんなの日常に癒されます。

優しい男の子と、ちょっとやんちゃそうな男の子も出てくるので友達同士で読んでどのキャラが好きって言い合うのも楽しいと思います。
    男の子はもちろんですが、女の子もとても可愛いです。

ストーリーは春田ななさんの世界がバリバリ出ていて、シリアスすぎずふざけすぎず、ユーモアも入ったとても読みやすいバランスになっていると思います。
    私はシリアスすぎる物語が苦手なので、春田先生の世界観は大好きです。

自分の中でラブベリが好きな漫画ベスト3に入ります!って位大好きです。
    ラブベリは連載当初の小学生のときに読んでました。好き過ぎてりぼんの人気キャラ投票にも送りました(笑)あの頃は梓君に票を入れたけど今は断然渚派です(笑)いまでも単行本、部屋にあってたまに読みます!ストーリーの設定から大好きです。男女共同寮ってのがまたいいですね!とにかく、この漫画の話をするとキリがなくなるのでこの辺で!高松渚大好き!愛してる!ラブ・ベリッシュ最高!

青春!!

ラブベリッシュは私が学生時代にはまった作品です。
    久しぶりに読み返すと、懐かしい気持ちにぬったり自分も真っ直ぐ頑張って行こうと思わせてくれる作品です。
    由夜のひねくるているようで真っ直ぐすぎるく真っ直ぐで脆そうで真の強い姿に凄く元気をもらえます。
    泣いたり、怒ったり、笑ったり本当に沢山の感情溢れる作品です。
    今もみんなが笑って過ごす未来になってれば良いなと思います。