【ネタバレあり】ちびしかくちゃんのレビューと感想(5ページ目)
ごめんなさい
ちびまる子ちゃん大好き世代なので、読んでみたけど。
ごめんなさい、ホンットに面白くなかった(´;ω;`)
どこで笑ったらいいのか本気で分からなくて、キャラの名前が変に変わってるし、性格まで変わってるし、どう読むのが正解なのか分かりませんでした(^_^;)
いや、でもさくら先生の作品もエッセイも好きなので、私の理解力の問題です。
ごめんなさい!by きぬきぬ159- 0
ちびしかくちゃんを読みました。
ちびまるこちゃんのパロディ漫画で期待をして読み進めていると、たまちゃんが腹黒だったり、丸尾くんがまるちゃんに毒舌を話したり、永沢くんと藤木くんが取っ組み合いの喧嘩をして藤木くんのズボンが破けたり、まるちゃんが体操着とお父さんのパンツを間違えて小学校に持って行ったり、おじいちゃんが友象さんだったり、突っ込み所が沢山有って面白い作品でした。
by 澪03- 0
ちびまる子ちゃんのアナザーストーリー?!ギャグバージョン?!
ちびまる子ちゃんのキャラクターをそのままに想像していたら、、、見事に裏切られました(笑)
それぞれのキャラクター達の個性が、ますます濃厚になっている気がします。
とってもブラックなちびしかくちゃんだけど、妙に気になる作品で笑ってしまいました。by 匿名希望- 0
陰湿…
一話の中に更に短編がありますが、どれも読んでいて主人公が可哀想になりました。
特に冒頭の話は娘の訴えを聞きもしない母親、孫をかばった祖父も家族から非難され、温かいはずの家庭は殺伐とした雰囲気。
自分がこんなことを言い出したから、と我が身を責めるしかくちゃんがとても可哀想です。
ブラックユーモア?私にはとてもじゃないけど笑えませんでした。読むんじゃなかった。
無料の一話だけでたくさん。by 匿名希望- 4
ちびまる子ちゃんかと思ったら
あ、さくらももこ先生だ!ちびまる子ちゃんも読めるんだ♪と思ったらちびしかくちゃん???
裏ちびまる子ちゃんみたいな感じでじわじわきます( 笑 )
ちびまる子ちゃんに登場していたほんわか可愛いキャラクターが全員嫌味に面白いキャラクターになってます。
とりあえずポイント貯まったら続きを購入したいと思います。by anko0823- 0
1話無料で読みました。
なかなかシュールでした(笑)
ちびまる子ちゃんの感じで読んでたら全然違うので戸惑いました。。。。。
たまちゃんのイメージが( ˙◊˙◞)◞( ˙◊˙◞)◞( ˙◊˙◞)◞
藤木と永沢は本家とあまりかわらない(笑)
これは読みすすめていけばハマるのかも…( ´´ิ∀´ิ` )by 匿名希望- 0
実際のところ
ちびまるこちゃんは国民的アニメ。どうしようもなくアホなことをやらかしてしまうドジでおっちょこいなまるこに共感していた。こちらはそのスピンオフ漫画、なんかたまちゃんがあんまり優しくないし、実際の所はこんな感じなのかな、と思ったり。裏側をのぞいているようで面白いです。ちびまるこちゃんもたまにシュールだな、と思ったけれどこちらはもっとシュール
うーん…
ちびまるこちゃんのノリを期待して購入したら、あまりにつまらなくてがっかりしました。
シュールと言うか、ダークというか…
まるちゃんはクスッと笑えて、時にホロリとくる内容で、作者の他の作品も面白いものが多かったのですが、これはただのイジメのようなオチが多く、笑えないのに気分が悪くなりました。
10話まとめ買いしてしまったけど、1話ずつ買っていたら続きは読みませんでした。by 匿名希望- 1
まぢ!!
まるちゃんに出てくるキャラが
悪になってて笑えた!!
ダマちゃんひどッッ笑by 匿名希望- 0
意地悪さが際立つ。
年を取ると意地悪さが目立ってくるひとの典型。
まるこのくだらなさ、コジコジの可愛らしいブラックジョーク、エッセイからちらりと香る「意外と辛辣でドライな面」が、止めるひともいないままむき出しになってしまったような作品。
これまでの作品には、まだどこか人の良さが残っていたのに(一冊のうちどこかにはイイハナシダナと言える回がある)
これは頭から爪先まで全部不愉快よりの愛しづらいギャグでした。
辛辣すぎたり、性格破綻しすぎで笑えない。
まあ、帯にもうたってますがセルフパロディですからしか子については自由にしてもらって良いと思いますが、
ジャンプの海賊漫画のパロディ回がかなりの頻度であるのはどうなんでしょうね~…。
この漫画のクオリティ、笑いのレベルでまがりなりにも他誌の看板を揶揄するようなものを描かれては、ちょっとイラッときますね。
逆にあの船長の漫画が嫌いな人には良いのかもしれません。
性格の悪い楽しみ方ではありますが…。by 匿名希望- 5