みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

黒…
黒いちびまる子ちゃん。
本家のアパレルワールドみたいな感じで更にさくらももこさん本人が手がけるパロディ。
みんな性格が逆。たまちゃんエグいしお姉ちゃんもなかなか…
まるちゃんは立場弱め。
でもなんか読んじゃう。by 匿名希望-
びっくりしました!
まるちゃんがまさかの四角!!
衝撃ですねなかなか・・
名前も少しずつ違うし、まるちゃんを知ってるので違和感ありつつもっと見たい気持ちもありますby 匿名希望-
あべこべさが、ナイス
たまちゃんのテンションの高さとか
序盤からツッコミどころ満載!
今まで、このような作風は見たことがなかったから、さくら先生の才能に改めて気付かされたby 匿名希望-
中々ブラックなお話でびっくりしました。
まるちゃんのお母さんは怒っていても優しい感じだったのに今回は本当にブラックで…
それでも、なんとなく読み進められちゃう不思議な魅力があるなぁ~って思いました。by 匿名希望-
この作品を見つけたときは、「えっ?!これってちびまる子ちゃんのまね?!」と驚きましたが、さくらももこ先生の作品だったんですね。まるちゃんは子供の頃から好きでした。この作品は初めて知りましたが、購入してみます。
こんな漫画があったとは、今まで知りませんでした。
雰囲気的には、同作者の「永沢君」に似ていると思います。
まるちゃんと違い、ちょっと闇を感じる作品です。
一話を試し読みしかしたが、鬱エンドになりそうなので続話は読むのやめました。by 匿名希望-
本家ちびまる子ちゃんの作者さくらももこ氏によるパロディ!
登場人物も名前も本家を少し弄った程度に抑えてるので、読んでたらそれぞれの声優さんの声でセリフが聴こえてくる感じ。
そして笑いどころは行きすぎてなくて、ちゃんとシュール!by UMIN-
ちびまる子ちゃんとみんなキャラが全然違う‼特にたまちゃんが正反対すぎてビックリ‼ これはこれでおもしろい‼笑
こんな作品が出てなんて知りませんでした。登場人物みんな四角くなってて、ちょっとかわいい笑 名前の変え方も面白い
物語が
小分けされているので
自分で よみたい所を チョイスでき
安心の画風で 読めます。
でも 私的には まるちゃんの方が
可愛い!って 思いました!by バルンバルン-