みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.3 評価:3.3 231件

気になるワードのレビューを読む

いい!

さくらももこワールド全開な話です。子供の世界なのに、ちょっとシュールなところがたまりません!!りぼんっ子には是非読んでほしいです笑

嫌すぎる(笑)

ちびまる子ちゃんののほほんとした、「ちょっぴり毒のあるサザエさん」みたいなのが好きだったのに、毒だらけー!!
    「こじこじ」の毒部分だけというか。
    テイストは「永沢君」に似てる気がします。
    特にたまちゃんの変わり様が嫌すぎます~!!
    まるちゃん(しかくちゃんだけど)も、四角くて可愛くないし。
    せめてオチだけでも「あー良かったねぇ」ってオチがいいなぁ。

なんて…

なんてシュールな…
    なぜでしょう、とても寂しくなりました。
    確かに面白いんだけど、変な怖さも同時に感じた作品でした。これはりぼんで連載されたものなのでしょうか?りぼんがこのようなブラックパロディを掲載するのですね。時代は変わってしまいました。一番ショックなのはだまちゃんが素行悪すぎて、きっとそれが一番ショックだったんだと思う。

神の力ファンなら!

さくらももこと聞いて、国民的アニメの作者と思い浮かべる人も多いと思うが、「コジコジ」「神の力」など、さくらももこにはシュールな一面もあるのです!
    そこのシュールでちょっとダークな部分が ぐぐっとはいっていて、本当に素敵です!!
    オールナイトニッポンリスナーなら、さくらももこさんがこーゆー世界が好きな事も、懐かしい!と思えると思います

ちびしかくちゃんを読みました。

ちびまるこちゃんのパロディ漫画で期待をして読み進めていると、たまちゃんが腹黒だったり、丸尾くんがまるちゃんに毒舌を話したり、永沢くんと藤木くんが取っ組み合いの喧嘩をして藤木くんのズボンが破けたり、まるちゃんが体操着とお父さんのパンツを間違えて小学校に持って行ったり、おじいちゃんが友象さんだったり、突っ込み所が沢山有って面白い作品でした。

by 澪03

ちびまる子ちゃんのアナザーストーリー?!ギャグバージョン?!
    ちびまる子ちゃんのキャラクターをそのままに想像していたら、、、見事に裏切られました(笑)
    それぞれのキャラクター達の個性が、ますます濃厚になっている気がします。
    とってもブラックなちびしかくちゃんだけど、妙に気になる作品で笑ってしまいました。

浪費した

これは時間、もったいなかった。面白くないのわかってたけど怖いもの見たさで、、案の定、まる子の便乗商法。そもそもまる子が好きじゃなきゃしか子めちゃウケるとはなるわけないよなwセルフカバーさせたかったのはきっと大人の事情ですよね。さくらももこさん、キッパリ断ってくれてよかったのでは?よりダークなモノが描けて、満足?

楽しくない

まるちゃんっぽくする必要はあったのかな?

原作のイメージダウンになってしまうんじゃないかな、、と感じる作品でした。

ブラックジョーク?っぽい雰囲気がずーっとダラダラと続く感じです。
    だまちゃん嫌、、

さくらももこさん作の本は全部読んで来ただけに今回の作品は残念です。
    途中で読むのを辞めてしまったので、後半から面白くなっていたらごめんなさい。

うーーん…

うーーん…( ̄▽ ̄;)
    ちびまる子ちゃんアニメを毎週みるほどのファンなのですが…
    無料分だけ読んでみて、わたしは面白いと思えなかったです(´・ω・`)
    笑えるところが笑えないというか。
    全体的に暗い印象です。購入はないかなぁ。
    やっぱり『ちびまる子ちゃん』は、◯(まる)が良いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

???

ちびまるこちゃん?
    よく、わからなかったです。おもしろさが、、。