みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
このてのって
めちゃこみで扱う漫画の中でも、このての「ブス(可愛いげのない)姉と美人な妹」って設定、多いですよね。ちょっと食傷気味かなぁ
わからなくもない
よくある設定ではありますが、やっぱりリアリティーがあるので読んでしまいました。
主人公の女の人の優しさとたくましさが頼もしくて身に沁みました。by みぅ。- 0
絵はきれいなわけではないけれど…読み終わった後気持ちがほっこりする作品です。
周りからも、そして自分自身も姉妹で比べてしまって自己嫌悪に陥ってしまう事…わかるなー!っと思いながら読んでいました。
ただいがみあったり、疎ましく思うだけではなくてわかりあえたラストでよかったです。by 匿名希望- 0
とても面白かったです。ブサイクで頭のいい姉と美人でバカな妹、本当に大切なものは何か?最後にきづく、、
タイトルに誤魔化されないで
今流行りのグロテスクが売りかとおもいきや、、、良い意味で裏切られます。絵がかわいさにかけますが、勧善懲悪、おてんとさまが見ているなんて結末がお好きなら、おすすめです。
想像していた内容と違って良かったと思いました。ただ、あのプリンセスのお話の女性の顔が、、、いくらマンガと言えども酷すぎる気がして架空の人だと言え気の毒なくらいありえない顔でした。
せめてもう少し、ほんとうにその辺にいるような顔にしてあげたら良かったと思います。周りの人思い浮かべてもなかなかあのような顔のひとはいません。by whitegold- 0
シリーズの中でも秀逸。
ちょい後味の悪い話が多いシリーズですが、この作品は感動的な話が多く、良かったです。絵も上手い方だと思います。
by キース君- 0
良かった。
こちらの作品は絵があまりタイプじゃなかったのですが読んでいると内容が良かったです。姉妹での外見、内面の格差って意外とありますよね。。どっちにも劣等感、優越感があって人間らしいなって。
親次第で仲良しが決まりそうなので私も子育て気をつけようと思えました笑
どうせならもちろん美人姉妹産みたいですが笑笑。by 匿名希望- 0
思っていたより
タイトルを見てドロドロ系かと思ったらそうではなかったことにいい意味で裏切られました(笑)
容姿が対照の姉妹が実はお互いにコンプレックスを持っていてってありがちなストーリーかもしれないですが、2人が分かり合えてその後が幸せそうな結末で良かったです。主人公は素敵な男性に巡り会えて良かった。スッキリとできた結末です!by 匿名希望- 0
人間の欲
内容が結構面白い。
人間の欲を表してると思う、妹の性格の悪さが滲み出てるよ。
特に顔とか、性格は人相に出るって言うじゃん?漫画だからそれっぽく書いてるんだろうけど、本当に嫌な性格してると思う。
良い感じだから、読むのはオススメ。
どんな風になっていくのかも展開が分かりやすくていい。
頑張ってと思う部分もある。by 匿名希望- 0