みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
感動しました
とにかく良い話すぎて30回は軽く読んでます。
特にお姉さんと妹の話!!涙が止まりません。by ぐでったん- 0
何と…
他の方のレビューを見て購入しました。
もうほんと、いい話でした!!!by 匿名希望- 0
現代の寓話的ストーリー
表題からして下世話でギスギスした話を想像していました。しかし予想は良い意味で裏切られて、最後は心が洗われるような結末ばかりで、購入して良かったです。
裏切られた!(良い意味で!)
他の方のレビューの通り、表紙のイメージでドロドロ系と思いつつのぞいて見ると、なかなかこれいかに、良い意味で裏切られました!!どのお話も最後は胸が熱くなりました。お話の進み方も上手くて主人公の心の変化も丁寧に描かれています。読んだ後は心が洗われます。切なくも最後は温かい気持ちになる最後のお話が特にオススメです!!
結構いいかんじ
母親似か父親似かで、全然似てない姉妹っていますよね。
性格がここまで違うのも面白い。
姉妹で仲が良くないケースは稀に見るけど、だいたいがこうして明らかに距離を置くわけでもないけど心のうちではライバルで相手の幸福を喜べない、っていう関係な気がします。by 匿名希望- 0
世の中の姉妹にも‥‥
お互いに劣等感を感じて過ごしているところもあるんだろうなぁ~と感じました。
姉と妹は違いすぎるけど、どこか尊敬もしている場面が垣間見られて、最後はハッピーでよかった!by まぃぃ- 0
心が暖かくなりました
ネット広告からきたので、最初は美人への復讐モノかと思っていたのですが、どの作品もお互いわかり合って納得のハッピーエンドでとても心が暖かくなりました。
どんな人ともいずれ分かり合えるのではないかと、希望を持てる作品です。by 匿名希望- 0
ドロドロしてるかと思ったら...!
めちゃくちゃスッキリ!妹の性格腐ってなくてよかった〜!容姿の違う姉妹でもっとドロドロ系かと思ったら全然違いました!この姉妹の話は本当ハッピーエンドで良かったです!
前向きになれる
まだ全ては読んでませんが主人公の卑屈にならず【私は私】に気持ちよく読めます。
他人(姉妹兄弟含む)と比べても仕方ない。
この世に命を持って生まれたのは自分なのだから! ただその自信を持つのはなかなか難しいものですけどねby 匿名希望- 0
絵柄はそんなに嫌ではありません。堅物な姉がちゃんと幸せになり、妹とも分かり合えたのは良かったと思います。