みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
対比
ブスで賢い姉と美人でバカな妹の対比がくっきりしている作品
美人なだけというのも可哀想なものだと思いました。by 匿名希望- 0
結局兄弟は兄弟。家族は大事にすることから幸せを築けると思っています。
素敵な考えは素敵な周りの人たちからもらうものby 匿名希望- 0
コンプレックスなんて人それぞれ違う。
それを分かりやすく描いた作品ですね。
1話~の姉妹が結果的に幸せのスタートをきれたことにほっこりしたので☆5です。by 匿名希望- 0
姉妹の話だけ読みました。兄弟いる方にはそれなりに気持ちがわかるんじゃないかなー。後味悪くなかったし面白かったです!
あー…
なんか、姉妹って、なにかとライバル視することがありますよねー…
…とくに、下の子からお姉ちゃんby 匿名希望- 0
良い意味で違った。
作品名からして、どろどろしてるのかと思ったら、主人公が割りと明るくてしっかりした女性とゆう所が、最初から描かれてた上で、予想外のプロポーズまで。伴侶となる方なら、考え方を尊敬できる方がよいと、思わせてくれました。
また、妹さん美しい外見に囚われず、自分に合った道を開けてよかった。このタイトルで、ハッピーエンドとは予想外。by 匿名希望- 0
まあまあ
まあまあおもしろいけど、姉妹でそこまであからさまな違いって出るのかなあ。
まあ、漫画なんで、しょうがないかな。by 匿名希望- 0
憎めない、妹
面白いし、何か、優しい気持ちに、なれました、妹も、わがままだけど、不器用で、何故か、応援したくなります、お姉ちゃんは、かっこいいです
by ライレオクリ。- 0
ちやほやされて育った妹よりも、堅実な姉が幸せを勝ち取るお話からの。。容姿に憧れがちな若い子に読んでもらいたいかな。
by さちこ888- 0
わがままで自由奔放だけど、ちゃんとお姉ちゃん大好きで、お姉ちゃんも冷たいようだけど見下してるわけじゃなくちゃんと可愛がってて、後味よくていい話。