みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外と現実にもいるのではないかなぁ。姉妹って、やっぱり差があるし。でも、見た目より、性格ブスが1番ブス。
ありがちな設定ながらも美人とブスの姉妹の組み合わせが面白そう。二話だけでしたが、続きもきになります。
よくある
よくあるタイプの漫画ですが、作者の雰囲気がよく出ています。読み切りタイプもいいかも!新しい物も楽しみにしています!
ありがちな姉妹
面白いとは思うけど姉妹の設定はありがちでした
お互いにコンプレックスのある姉妹や兄弟はよくあること
ありがちでも途中で姉の言葉にスカッとしましたし最後は仲良く終われているので読んでいて気分よく終われましたby 匿名希望-
姉妹あるある
姉妹の逆転はよくあることだけど、ここまでくると主人公も可哀想だなって思いました。私にも妹がいるので重ねて読んでしまいました。
マンガでよくあるストーリーだけど、深層心理がきちんと描かれていて飽きない。ついつい読み進めてしまう展開です。
この作家さんの話はありそうな話、リアルな気がします。話の展開は好きじゃ無いけど引き込まれます。男女の愚かさをかいてますね。
一見ブラックだが
タイトルの話は、正反対の姉妹の愛憎絡んだドロドロのストーリーと思いきや、ハートウォーミングな結末でした。他の収録作品も同様です。
この絵柄はそういう話向いていないけれど、楽しめました。by 匿名希望-
絵は好きです
絵は好きですし、長崎先生の、作品はたいてい好きです。。。
まだ無料分だけですが、どうなることやら。。。by 匿名希望-
実際にいそう
兄弟姉妹で似てなくて比べられることはよくありそうだけど苦労してることには変わらないと思う
2人とも幸せになってよかったby ばるたんばるたん-