みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

心が温かくなります
後味悪い系の話かなぁと思いましたが違いました。世の中捨てたもんじゃないなぁと、安心して読めます。いい意味で裏切られました。
by ゆーきす-
現代の寓話的ストーリー
表題からして下世話でギスギスした話を想像していました。しかし予想は良い意味で裏切られて、最後は心が洗われるような結末ばかりで、購入して良かったです。
世の中の姉妹にも‥‥
お互いに劣等感を感じて過ごしているところもあるんだろうなぁ~と感じました。
姉と妹は違いすぎるけど、どこか尊敬もしている場面が垣間見られて、最後はハッピーでよかった!by まぃぃ-
前向きになれる
まだ全ては読んでませんが主人公の卑屈にならず【私は私】に気持ちよく読めます。
他人(姉妹兄弟含む)と比べても仕方ない。
この世に命を持って生まれたのは自分なのだから! ただその自信を持つのはなかなか難しいものですけどねby 匿名希望-
タイトルがきになった
タイトルが気になり、購入しました。
お姉様の旦那さんが
素敵でした。
二人姉妹の関係も、よくて
何回も読みたい作品です。by 匿名希望-
私自身も姉妹なので、姉妹のお互いに対する対抗心や、本心むき出して話をするからすごく腹が立ってもう二度と口をきかない、友達だったら絶対仲良くなりたくないタイプ!と思っても結局嫌いになりきれないところとか、すごく共感しました。最後はお互いいい方向に向かって良かったです。
by きおか-
姉妹
私も姉がいるので、姉に憧れや劣等感を抱く気持ち分かります。
でもこの作品は、最終的に姉妹どちらも幸せになってくれたので良かったです。by 匿名希望-
4話まで読みました!
ドロドロかと思ったら…。あったかい気持ちになれます!読後感の良い作品を探している方にオススメ!婚活中なのですが、なんか励みになりました。by 匿名希望-
なかなか面白い
絵が苦手だったけど、読み始めたら面白いです。どうなるのかなって、続きが気になって購入しちゃいましたー!
中身のある人間
ハッピーエンドで良かったです。姉妹の、お互いに魅力に思える部分が自分の嫌いなところだったりして、わかるなぁ、と思いました
by ○楡○-