【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(11ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ

評価2 5% 30
評価1 1% 5
101 - 110件目/全187件

おもしろーい!

とっても面白かったです!
    正反対の姉妹が、葛藤しながらも、最後はわかり会え、ハッピーエンドの終わり方で、ほっこりしました!

ありがちなパターン

ブスで賢い姉と美人だけどバカな妹、、、というこれまでにもありがちなパターンなので、逆にどういう話の展開にするのか興味が出ました。

世の中の姉妹にも‥‥

お互いに劣等感を感じて過ごしているところもあるんだろうなぁ~と感じました。
    姉と妹は違いすぎるけど、どこか尊敬もしている場面が垣間見られて、最後はハッピーでよかった!

心が暖かくなりました

ネット広告からきたので、最初は美人への復讐モノかと思っていたのですが、どの作品もお互いわかり合って納得のハッピーエンドでとても心が暖かくなりました。
    どんな人ともいずれ分かり合えるのではないかと、希望を持てる作品です。

by 匿名希望

ドロドロしてるかと思ったら...!

めちゃくちゃスッキリ!妹の性格腐ってなくてよかった〜!容姿の違う姉妹でもっとドロドロ系かと思ったら全然違いました!この姉妹の話は本当ハッピーエンドで良かったです!

予想外

よい意味で予想外の作品で涙してしまいました。とても後味のいいお話です。こういう話によくありがちな美人な妹も性根腐った女ではなく、主人公もただの卑屈女でもなく。それをわからせてくれたのがこれまた美少年でもなんでもないチビデブのおじさまという…少女マンガの王道とはかけ離れた感じが返ってよかった。最近腐った性格の女がよくでる漫画ばかり読んで少々ウンザリしていたのでこの作品に癒されました。心が疲れているときおススメです!

姉妹

私も姉がいるので、姉に憧れや劣等感を抱く気持ち分かります。

でもこの作品は、最終的に姉妹どちらも幸せになってくれたので良かったです。

by 匿名希望

絵はきれいなわけではないけれど…読み終わった後気持ちがほっこりする作品です。

周りからも、そして自分自身も姉妹で比べてしまって自己嫌悪に陥ってしまう事…わかるなー!っと思いながら読んでいました。

ただいがみあったり、疎ましく思うだけではなくてわかりあえたラストでよかったです。

by 匿名希望

とても面白かったです。ブサイクで頭のいい姉と美人でバカな妹、本当に大切なものは何か?最後にきづく、、

by 匿名希望

想像していた内容と違って良かったと思いました。ただ、あのプリンセスのお話の女性の顔が、、、いくらマンガと言えども酷すぎる気がして架空の人だと言え気の毒なくらいありえない顔でした。
    せめてもう少し、ほんとうにその辺にいるような顔にしてあげたら良かったと思います。周りの人思い浮かべてもなかなかあのような顔のひとはいません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー