みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
最低な話
一話だけ読みました。
こんなお父さんがいるのか信じられない。
何となく、ありえない設定な気がします。by 匿名希望- 0
主人公の女の子がかわいそう。
こんな辛いおもいをして生きていかなくてはいけないなんて。親ってなんなん?と考えさせられました。by 匿名希望- 0
無料分を見ましたが続きが気になる展開となっています。
実際の事件を漫画にしているので読んでいて引き込まれる感じがします。by 匿名希望- 0
実話が元になっているとのことでしたが本当にこんな悲惨なことが起きたのかと信じられない想いです。
実の父からの暴行、母親からの虐待の数々。
信じられません。
どうして旦那でなく娘に憎悪がわくのでしょう。by 匿名希望- 0
あくまでも漫画
実際の事件をもとにはしているけど、北九州のなんかは特に残忍性はあまり伝わってこなかった。本当はもっと悲惨な事件だったのでこの漫画を読んで尚さらに知りたい人は自分で検索する、と良いと思います。
by りんごめろん- 0
北九州のと秋田のだけ読みました。
衝撃的でこんなのが日本で起きた事件なのかとビックリしました。
皆さんのレビューを見て、漫画のは脚色されたものだと書かれていたので実際に調べたら、本当に脚色されてました。
こういうものを書くならあった事を忠実に書いてほしかったです。
事件を風化させてはいけないです。
こういう残忍で非道な事件は被害者は、もちろん加害者も作ってはいけないです。
この漫画に出てくる亡くなられた方々はさぞ無念だったことでしょう。
世の中みんな、平和で幸せな世の中になりますように。
考えさせられる漫画でした。by 匿名希望- 0
面白い!
どれも聞いたことある事件ばかり、漫画だとわかりやすくていいと思います。多少オリジナルが入ってると思いますけど、とても楽しめた作品かと思います。
by かち勝ち山- 0
九州の事件は以前テレビで見て知っていました。本当に残酷な事件でここで読んでも本当に現実で起こった事だということに本当に胸が痛いです。
実話を元にしているので辛い話でした。
ショッキングなことが多くて、ほんとにあったのかな、と、疑問をいだくほどでした。by 匿名希望- 0
信じられない、本当に実際に起きた事件だとは…。人間は恐ろしいものだとつくづくく考えさせられる内容でした。