みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

残酷で悲しい

2つ目のお話まで読みました。
    読んでいるうちに心臓が掴まれるような感覚に襲われてしまいました。
    残りのお話を読むにはもう少し時間をおいてからでないと私には無理そうです。悲しくて辛いお話でした。

ストーリーな女たち

ストーリーな女たちが好きで読んでいますが今回の作品は実父に暴行され母親には自分が誘惑したと責められて助けてもらえず、実際に起きた出来事。ラストが救いでした。

by 稚花

実話

これはすべて実話なんですよね?人間って理性って、紙一重なんですね…。なにが良くてなにがいけないのか。自分は普通だと思って生きてきてますけど、こういうのを読んでしまうとなにが当たり前なのかがわからなくなります。

昔は残酷な事件が沢山あったんですね。今のように情報がすぐに伝わらない時代 閉鎖的な社会の中で起こった事件だと思いました。事件の内容はもっとおぞましいもののようなので、関連書を読んでみたいです。

酷い

虐待で苦しむのは、子どもなのに。母親が子どものことを助けてくれなかったら、どうすればいいのかなと思います。

こんな事が実際におきているなんて…とても恐ろしいです。ネットや、映画化された作品で知っている事件もあるけど。マンガの方がグロテスク感が控えめに見れるので読むのは好きです。

実話を元にして描かれた作品?

無料分を拝読させていただきました。
    実話で描かれた作品の様に感じた為か、ハッピーエンドにはならない、読み終わった後物悲しい気持ちになりました。

実話がもとに

観ていて悲しくなりました、でも、実話を基づいて作られてるんですよね。日本人って、今も変わらない。無関心か排他的。もっと、色々な事件を取り上げていって欲しい。

気持ち悪い

無料だったので読んでみましたが、内容がリアルでえぐいから気持ち悪くなりました。リラックスタイムには適しません。好きな人には面白いとおもいますが、猟奇的な人間の奥底にある怖いものを刺激される人もいそうで心配になります。

酷い話

酷い話ばかり集めた作品でした。こんな事が現実にあったかと思うと嘆かわしい時代に思えました。いまの時代では、考えたくも無い事件があり、絵のインパクト大さも加わり、恐ろしく感じました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全467件