みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

有名な

有名な実話の漫画化です。
    ほんとに絶望的な被害者。
    漫画化されないと読む気になれないので、漫画化ありがとうございます。

子供を

捨てる母親は大変だ母親よりも女をとったのだろうなと思う悔しかったのだろうしかしやはり母親が助けれていればとも思う

もう親父何なん!実の娘に5人の子供を産ませ5回の中絶に不妊治療まで受けさせて親としても人間としても失格クズ鬼畜以下どんな言葉も甘過ぎる気がする。せめて母親だけでもお腹痛めて産んだ我が子を守らにゃアカンやろ!!

怖い

こんな事件が実際にあったと思うと、本当に胸が苦しくなる。
    同じ人間なのにこんなにひどい人たちが実際にいるなんて、怖い。

思ったほど面白くなかったせいか
    記憶にも大して残らない。
    ほんとうに、ただ題材に沿って漫画にしただけ。

実録事件簿

実際にあった事件のwikiを読んだりするのが好きなので購入しましたが、内容はかなり詳細が省かれている気がします。
    漫画でサクッと読みたい方にはいいかもしれませんが、事件を詳しく知りたいという方にはおすすめできません。

怖いもの見たさ…

一話目の女性のストーリー全て読み切れていませんが、どれだけの苦痛を味わったかと思うと…辛くなります。当時は見てみぬふりをする方々ばかりだったのでしょうね。。。

怖すぎ

狂気的やろこんなん。事実に基づいてるとこが怖すぎ。今じゃ昭和の事件ら詳細探してもでてこなかったりするからこれでようやく概要だけでもわかった。

女の子に生まれた子供にとっては迷惑な話ですね。自分の子供にそうした目で見るのはメンタルが病気なんでしょうか。

実話というのがキツい

事実は小説より奇なり
    不条理が繰り返されひどい目に遭い続ける主人公。
    現代もこうした事件がなくなった訳ではないところに人間の哀れさを感じる

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全467件