みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな事が実際におきているなんて…とても恐ろしいです。ネットや、映画化された作品で知っている事件もあるけど。マンガの方がグロテスク感が控えめに見れるので読むのは好きです。

戦後の混乱や貧困に紛れこんな事件があったとは…
    今でこそ平和ボケした日本でも、過去には悲しい事件がたくさんあったんですね。

実話に基づいたドキュメンタリー

最初のエピソードだけ読みました。これ、有名な事件ですね。実際は裁判で長い間争って、尊属さつ人で初めて情状酌量をうけたと聞いたことがあります。つまりそれまでは、親にレ⚪️プされても何をされても、親を頃したら問答無用でし刑だったということ。最近でも、娘をレ⚪️プした父親が、合意があったと見なされて無罪になった事件がありましたよね。泣き寝入りしている人が多いのでは。
    裁判や報道等でも、主人公は、本当は合意があったのではとか、どんな理由でも父親を頃すのが悪いとか、辛いことを言われたのではないでしょうか。父親のレ⚪️プで産まれた子供たちも苦労したのでは。母親も子どもを助けるどころかアバズレ扱い。この母親も罪に問われるべき。
    とても辛いので他のエピソードは心の余裕があるときに読みたいですが、こういう実際の事件をこうして漫画で後世に伝えるのは意義のあることだと思います。

どの事件も、こんなことが実際にあったのかと恐ろしくなる事件ばかりです。現在でも時々ありますが…。

実娘を妊娠させたり、交際相手を殺して無惨に遺体を損壊したり、呪術で人々を惑わせ死に至らしめたり、一家をぎゃく殺したり…事件を調べたら登場人物の名前や一部内容が変わっているところはありましたが、こんな事件があったことを今回初めて知りました。

無料分だけ

読みました。本当にあった話なのかなぁ?本当ならすごくひどい話です。特に1番最初の話はマンガだから読めるけど映像だったら…と思うと気持ち悪いです。

実際おこった事件

なぜこんなにレビューが低いのかわからない。
    事実なのがすごいです。マンガでわかりやすく事件がわかるので素晴らしい。

ピッタリ

昭和の事件と空路先生の絵柄がピッタリはまってる。事件描写は少しばかりはしょってはいるけれど、要点はシッカリ押さえられています。とりあげられているのは、いずれも背景に切なさ刹那さある有名事件

怖いです。強烈ですね。夜眠れなくなるから気をつけて下さいね。昭和生まれだど、平成、令和と犯罪も変わっていくな。

はじめだけ読みました

性的虐待の末に出産し、その後もずっと搾取され続けるという悲惨な話でした。
    家族や周囲の人が助けてやってほしいと思うのですが、家の中の事だと難しかったのですかね。

実話がもとに

観ていて悲しくなりました、でも、実話を基づいて作られてるんですよね。日本人って、今も変わらない。無関心か排他的。もっと、色々な事件を取り上げていって欲しい。