みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

昔のマンガ?と思うくらい絵が古くて不気味な感じがある。それがストーリーと合っててとても面白い。人の不幸は蜜の味。実話ではありませんように!
by じじじじんこ-
実話が元になっているストーリーと絵の古風な感じや少し怖い感じが雰囲気が合っていると個人的には思いました。
他の方のレビューで事実はもっと凄惨と言うのを見かけて、漫画にするに当たり読みやすくなとでマイルドにした部分があるのかな?と。by さくらたん。-
事実というには足りない部分があります。実録では凄惨過ぎて描けないのかもしれません。報道でも出来なかった部分など知りたい場合は自己責任で調べるしかないようですね。話の展開は良かったです。
気持ち悪い
この父親気持ち悪過ぎます。
どうなるのか
続きが気になるので課金して読みます。
時代のせいかも知れないけど
拒否する方法は無かったのかと思います。by ヘナたん-
かなしくなる
父親が自分の子どもを襲い、妊娠させるって、あり得ないし、殺されて当然って思いました。
母親も守らず、嫉妬に走るなんて許せないし、悲しいですよね(涙)
でも、不思議と続きが気になって読んでしまいました。by 匿名希望-
救われない
救われない話で気分がめいった。しかも、実際の話しということで悲しい気分になりました。絵も、おどろおどろしい感じです。
けだものだもの。
人の姿をしているけど、人でなし。
昭和の、とはうたっているけど、
きっと現代でも、
何処かではありそうな話。
ひどい。ひどい。
ひどいけど、現実。
ひょっとしたら、
いつか自分にも起こり得るかもしれない、
こわいはなし。by ふすま-
実話
だという事で読んでみました。
それにしても母親が酷い。。。実の娘が虐待を受けている事実を知りながら、そのまま見捨ててしまうなんて、信じられない思いで見ていました。血が繋がっていても女の嫉妬が勝ってしまうのかと思うと何とも辛いです。by 匿名希望-
こわい
絵が怖い。
でも、話の内容はもっとこわい。
実話なのかと思うと本当にぞっとするし、人間って本当に嫌な生き物だなと思ってしまう。
実際に事件があっても、その背景なんかを十分に知ることができないし、心理描写がかかれてた。
手をくだしてしまうことも仕方ない状況だった話もあれば本当に何でやっちゃうかな~って話もあるかなとおもいます。by 匿名希望-
とても壮絶なストーリーで、実際にあった話を元に描いていると考えるだけで、胸が痛くなり、いろいろな感情が湧き上がりました。