みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
恐ろしい
恐ろしい話ですが、現実にもある話だと思うと、結婚もよほどでないと難しいと思いました。妊婦検診みたいに、結婚したら1ヶ月とか半年とか一年とかで行政にチェックしてほしいです。
まるいぴよこさんは薄幸の女性を描かせたら右に出るモノ無し!位うまいですよね。
DVは絶対ダメ!肉体的にも精神的にも!被害者の気持ちになってよこの旦那…。by 匿名希望- 0
他人の不幸は蜜の味
このシリーズではあるあるの、自分より悲惨な状況にある人を蔑んでいたい人たち向けの作品ですね。そしていつも共通するのが女側の立場が弱く、頭も弱いこと。自活するすべがないから我慢を強いられて生活するハメになるのに、絶対にこのシリーズでは経済的安定を自分の力で手に入れる女性が出てこないのが、思考停止した主婦層をターゲットにしているな、と見て取れます。
DV夫
DV夫も酷いけど、お義母さんがさらに酷い!息子も孫も可愛くないんですかね?
主人公は、いい看護師さんに会えてよかったです。
最初、絵が短調?って思いましたが、重いテーマの話なのでサラッとしたタッチの絵で読みやすかったです。by 匿名希望- 0
フィクションならいいなぁと思いながら読んでましたが。。。ノンなのかしら?
世の中には信じられないような家庭があって。。。男性恐怖症にでもなりそうです。by 匿名希望- 0
兆しはあるんじゃないかな?全く隠し通すことなんて、遠距離てもないと無理だと思う。実際私の元夫はメンタルで暴れたので離婚したけど、よくよく考えると小さなサインはあった。自分が見逃しているだけでは?
実話
実話ですか?と聞きたくなる話で…幸せそうに見えるがために隠れていることがあるかもしれないと思うと怖い。現実にいたら早く逃げ出してほしいです。
心が痛い
無料だったので読んでみましたが、既に心が痛いです
この先も殴られる続けるの?子供もまさか巻き添えになるの??そう思うと続きを読む気になれません
こういう被害者が救われる社会になる事を願いますby ユエリアン- 0
DVの現実
「ここで!」「なんで!?」「今でしょ!」なんて、読みながら簡単に『逃れるタイミングなんて幾らでもあるのに!」と思うけど、DVはその被害者の心までを縛り付けてしまうことを改めて実感しながら呼んでました。
時として、幸せは脆く危ういものですね。by ノニコ- 0
考えさせられました
私は女も男も何も差はないし、平等だとすごく思うので読んでる間怒りしかありませんでした。漫画の中でも、実際こうゆう人がいると思うと悲しいです。