【ネタバレあり】夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~のレビューと感想(5ページ目)

スッキリ♪

無料分だけ読み進めてますが『不倫返し』が特に面白かったです♪浮気夫から『お前も遊んでいいよ。』と言われて遊び始めますが、実際には浮気ではない遊びをしていた主人公。最終的に離婚しますが、主人公が何枚も上手でしたね。

酷い

実際にこんな旦那もいるんでしょうね。表裏ありすぎる。DV被害者がマインドコントロールされていく様が、正常な判断も出来なくなっていくんでしょうね。
    ここまで極端なケースは周りも助け舟を出してあげられなかったものかと。

なにこれ!恐ろしすぎます。
    実際ある話なんですよね。
    まわりの人も介入できず助けられない、見て見ぬ振り。なにより姑がおかしい。

残念ながら

うちの実家の親も、向こうの家とうまくやりなさい。と言った。
    姉がDVと浮気されていたころ、姉も私が悪いからだめだから。と言っていた。
    今は親もまさかそこまでとは!といった具合で助け出して姉もいやぁおかしかった!といっている。
    そうなれる家庭がいくつあるのか。
    優しそうに見える旦那さん、幸せそうな奥さん。
    でもよくよく聞いていると、大丈夫?と思う家庭は多い。
    自分が普通の家庭なのかもわからない。
    どこにでも潜んでいる話だと思う

最低

表題の作品を読みました。
    この夫は最低です。
    姑もどうかしている。
    はじめの暴力の段階ですぐ逃げないといけません。我慢しちゃダメ。
    ある種洗脳状態に陥ってしまったのだろうけど・・
    この夫と姑にいつか罰が下ってほしい。

こういう話を読むと結婚が幸せとは限らないと思い知らされる。旦那も親の姑も異常でうまく離婚できて良かった。

外面がよく、ホントは暴力ふるったり、暴言吐いたり、最低すぎる。こんな人が現実にもいるんだと思うと、怖すぎる。

『不倫返し』が好き

『不倫返し』の主人公がとってもかっこよかったです。結婚しても自立してて、頭も良くて。とってもいい結末でした。大好きな話です。

DV、鬼姑と最悪な結婚生活からなんとか助けを求めて逃げ出した主人公と子供が普通の生活、普通の幸せを取り戻せて良かった。

酷すぎる

旦那も旦那なら姑も姑で、普通ではありえない。
    ましてや妊婦に対して殴るなんて、読んでてイライラしました。