みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DVおとこ

ちょっと絵面が見にくい感じがあります。
    でも、DV男から抜けられない女性の話です。早く抜けられるといいと思います。

気持ち悪い

どの話も、どんよりとした後味悪くなりますよね。特に2話とか、外では、良い夫を演じて、家に帰るとそのストレスを奥さんで発散させて。

後味悪いが

このような家庭もあるにはあるのだろう。吐き気がするが。。今後の課題ですが、簡単にはなくならないんだろうな。

こんな旦那イヤー!!本当にクズ。。読んでいてただただイライラしてしまう。別れて幸せになってほしいです。

かわいそう。こんなになる前に逃げてほしい。逃げるのが遅いよ。読んでて悲しくなるわ。無料で読むのはやめよう

こういう人って1つ下手に出たらどんどん調子に乗ってエスカレートしていくんだよね。夫婦どちらかに何か問題があったとしたら話し合いで解決するべきで暴力なんて家庭内であっても傷害。殴られる方に問題があるんじゃ?とかその発想じたいがあってはいけないと思った。

救いようのない状態で見てるのが辛いけど、読んでしまいます。だれかまわりに助けられる人が居ないものなのかな?

イライラしたけど…

最初の話ですが、最初は何もしないで被害者のままの主人公にイライラしました。でも、そうなってしまうのでしょうね。周りの人との連絡もたたれ、味方がいない狭い家の中で自分が悪いのだと思ってしまう…看護師さんのように、声をかけるだけでも、その時はきっかけにならなくても解決の糸口になる…言葉をかけることって大事だと思いました。

自分勝手な夫はたくさんいそうだけれど、2つ目の話のように冷静さを保って最後は結局夫に自業自得と思わせるのがいちばんだと思う。何話か読んでこれからは女性も経済的に自立しないと、とつくづく思った。

やだ(´TωT`)

今の時代、よくあることなんでしょーね。
    モラハラ夫はしんどいですよね。

うちは平和だなと思いました。

続きが気になる(笑)