【ネタバレあり】夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~のレビューと感想(3ページ目)

出てくる全ての人が最低。夫、姑はもちろん、警察、医者、家族、近所の人、仕事先の人、、、誰か助けてあげられる人はいないのか。世の中そんなものなのか?

地獄の結婚

姑と夫も暴力を受けたからと結託して同じことをしているのが嫌だなと思いました。悪に染まるってこと?
    主人公には、きっちり裁判で落とし前つけてほしいかったけど、なによりも関係を断ちたい気持ちが強いのですね。結婚前の人は、このような漫画などで学習して、遠慮や猫被りせずきちんと本性を見極める力を持ち、被害者にならないでほしいです。

痛々しい

表紙からすでに切ない。最初は優しかった夫が実はDV男。貯金をとりあげるとか、妊婦に暴力とか辛すぎる。さらに嫌な姑つき。こんな生活ひどすぎる。

ろくでなし

ろくでなしの自己中な夫の話がおおい
    女も賢く立ち回らないとね
    ゲイのカモフラで結婚した女の人は可愛そうでした

DVおとこ

ちょっと絵面が見にくい感じがあります。
    でも、DV男から抜けられない女性の話です。早く抜けられるといいと思います。

胸糞悪い

世の中にこんな男がいると想像しただけでゾッとしますね。人格異常者は事前にわかるようにしておいて欲しいです。まだ1話しか読んでいないので、奥さんが救われるといいな

こういう人って1つ下手に出たらどんどん調子に乗ってエスカレートしていくんだよね。夫婦どちらかに何か問題があったとしたら話し合いで解決するべきで暴力なんて家庭内であっても傷害。殴られる方に問題があるんじゃ?とかその発想じたいがあってはいけないと思った。

イライラしたけど…

最初の話ですが、最初は何もしないで被害者のままの主人公にイライラしました。でも、そうなってしまうのでしょうね。周りの人との連絡もたたれ、味方がいない狭い家の中で自分が悪いのだと思ってしまう…看護師さんのように、声をかけるだけでも、その時はきっかけにならなくても解決の糸口になる…言葉をかけることって大事だと思いました。

やだ(´TωT`)

今の時代、よくあることなんでしょーね。
    モラハラ夫はしんどいですよね。

うちは平和だなと思いました。

続きが気になる(笑)

これは、ひどいー!

DVって、ほんとにこんなことあるのか?と思いました。夫と義理母から暴力を受け、正しい判断を奪われていきます。助けさえも、1度は断るほどに。結局主人公は1度助け船を出してくれた看護師さんのもとへ、行きそこから、脱出できたけれど、そうならないひとも沢山いるんだろうな。辛すぎる