みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

3話までですが

よくあるdv夫の話です。
    こういうのはやっぱり母親譲りでもあり、母親も協力者が多いのですね。
    私なら逆に蹴り返すけどな(笑)そうしたら余計ダメか(笑)
    相談すればいいんだな、どこでも助けを求めることはできるんだなと思いました。
    レビューに勉強になると書いてあったので読みました。
    その先はわかりません。

DVは怖い

「夫という支配者」を読みました。交際しているときは優しかった男の人でも結婚したとたん豹変するというパターンはよく聞きます。この作品はDVがテーマなのですが、やはり暴力シーンはとても痛々しく見ていられないです。姑もネチネチしていて性格の悪い人で、こんな最低な人達が世に居ると思うと怖くて人間不審になりそうですね・・・。

1番最初のお話は実際にありそうで、暴力の描写が、読んでいて多く痛々しかった。
    最後は親権だけもらい、離婚してしまったけれど、なんだかモヤモヤ。
    読んでいて悔しいーーー!!
    お金も全部返して貰えたらスッキリなのにと思いました。本当に本当に最低な旦那で地獄に落ちてほしい。
    バチが当たれーーー!と思いました。

闇を見せてくれた

こういう夫いるよね、と思う。外ではいい顔をして、妻にはモラハラ、みたいな。私は独身で、結婚してる人からバカにされたりするけど、その中には夫にモラハラされて、憂さ晴らしをしている人もいるのかなあ、なんて思える作品。要は、結婚しても幸せじゃないんだな、独身がうらやましいんだなって、既婚者の闇を見せてくれた作品。

現実に

現実にこういった夫がいるんですよね。そう考えると本当に怖いです。
    きっと付き合ってる時は分からなくて、結婚してから豹変するんだろうし…
    主人公も早く逃げれば良いのにって思うけど、周りも助けてくれないし、本人も感覚がマヒしちゃうんでしょうね。
    今もどこかでこういった問題で苦しんでいる人がいるかと思うと本当に怖いです。

よく書けてる

リアルすぎてどぎまぎします。DV被害者の人はみれないだろうけど、救済方法も書いてるからぜひみてほしいです。

現実を知らない人は

DVの現実を知らない人は、逃げない女側にも責任があると言うでしょう。この作品を見ればDVの恐怖や現実が分かると思います。

こんな男やだ!しゅうとめもありえない。なぜちゃんと何も言えない?読んでていらいらしました。女なめるなよ!っておもった

男尊女卑というか、力で相手をねじ伏せるのが当たり前と思ってる人、まだまだいっぱいいますよね。昭和な考え方かなと思っていたけど、育ってきた環境の方が影響が大きいかもしれませんね。

こういうことが、リアルにもきっとあるんだろーなー・・・
    こわい。でも、この人の描く話好きだからつい読んじゃう笑