みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~

2.7 評価:2.7 318件

気になるワードのレビューを読む

イライラ

する。男なんて暴力か女か借金か。なにかしら問題あるんですよねー結婚して幸せな人ってどのくらいいらっしゃるんでしょう…

漫画だけの世界かと思うようなひどい話。現実にこんなことがあることが信じられないし許せない!

ほんとDVって酷い…親も息子の味方してほんとなんなの!ってなりました💢クソ親だからこそのクソ息子なんでしょうねえ。

表題作

表題作だが、冒頭で主人公の夫が主人公から預金通帳を取り上げ暴行を働いた時点で夫も姑も犯罪ではないだろうか?
    作中で全く触れられていない事が物凄く気になった。

息子の出産でお世話になった産科の看護師に対して離婚訴訟にかかる時間や気力で悲嘆にくれていたが、犯罪と言う動かぬ証拠がある時点で悲嘆にくれる必要ないのでは⁉️
    個人的に私が主人公なら夫から慰謝料を取るし、夫も姑も刑事告訴する、こういう人間たちは、一度痛い目に遭わないとわからないからだ。

夫という支配者

DV加害者の狂気に震えました。
    被害者の逃げる気力すらなくす暴力での支配。
    でもそれは、その加害者がかつて受けた精神的ダメージによるものだとか。
    本当にそうなのかもしれませんね。

外面がいい旦那さんが役所に訪れて、うまいこと言って奥さんの住所を聞き出して教えてしまうという失態が、どれだけ被害者を失望させ恐怖に陥れるのか..とそういうニュースを思い出しました。

この漫画の被害者にはそんな未来がないことを強く願います!

離婚出来て良かったけど、どうせなら取れるだけ取って離婚すれば良いのに。今の世の中、男女問わず外面だけの、人なんてたくさん居るだから…

こんな人、実際にいるの⁉︎って言いたくなるけど、いるんですよね…。
    男尊女卑、嫁姑、モラハラ、DV。人間のクズです、本当に。
    暴力を振るわれても、自分が我慢すれば…とか麻痺しちゃうから、助けを求める事もできない。何でこうなる前に助けてあげられなかったのかなぁ…
    世間がもっと暴力に対して敏感で、迅速に対応できるようになれば、と思いました。

不倫返しを読んで

不倫返しのお話のみ読みました。とにかく旦那と浮気相手に腹がたちましたが(笑)、主人公が旦那へのあてつけに簡単に不倫をしてしまう女性ではなくて良かったです。最後もスッキリしました。この作家さんの漫画が個人的に好きなので一気に読んでしまいました。ポイントの関係で他の話は読んでいませんが、またポイントたまったら読み進めたいと思いました。

酷い男がいたものだとか、DVを受ける女の人はこういった心情になりやすいってよく聞くよなぁなんて思いながら読んでいましたが、さすがに病院で助言してくれた看護師さんの言葉を断った辺りから、主人公の女性にイライラしてしまいました。
    人を小馬鹿にしたような警察官にも腹が立ったし、姑も頭がいかれてるのかと思うし、この話に出てくる人は大半おかしな人だと思ってしまいました。
    一番の被害者は子どもです。
    何とか、親子共々立ち直って欲しいと思いました。

by yotomu

結婚の前とあととでこれだけ変わるなんて、なぜわからなかったのだろう、と思ってしまうけれど、、、
    付き合っているうちは、良く見えるし、多少のことは見ないようにしてしまうのかもしれません。私自身、子どもにも私にも優しくて前夫との再婚をきめたので…。途中に感じた違和感を押し込んで。初婚でも再婚でも、途中に違和感を感じたら、一呼吸置いて欲しいとおもいます