みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうなんで逃げないんだろうしかない(T . T)イライラしてしまった、まわりの人もホントに助けないし。
    こんな男いるんですね!

こういう夫がいることを、こうした作品を通じて広く知ってもらうことが大切だと思いました。こういう人から逃れるためには、正当な権利の主張さえ諦めなくてはならない。本来ならおかしな話だけれど、とにかく離れることを最優先して他は諦めるしかなくなる。
    それは、その人を選んでしまった本人が悪い、と言われる事も多いけれど、そうではなくて、やはりそういう人がおかしいんです。みんなが認知しなければいけない事だな、と思いました。

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!
    最低こんな男の人多いみたいなんで考えさせられます

胸糞悪すぎる!!!無料ぶんでよんでます。やられっぱなしはかわいそうすぎる、この先しあわせになってほしいけどどうなるか…

絵は好みではないですが

この、作者さんのシリーズは好きでよく読んでいます。
    このシリーズも相変わらず腹の立つ夫ばかりです。そして相変わらず、妻が耐え忍んで最後に仕返しする流れです。
    話のパターンは同じなのです。が、毎回、清々しいほどのクズ夫エピソードばかりでイライラしますが、意外と身近にありそうな話しでもあります。

こういう夫が実在すると思うと恐ろしい

自分より非力な女性に暴力、ましてや妊婦さんに。漫画ながら感情移入してしまい、この旦那さんにパンチをお見舞いしてやりたい気持ちになりました。言葉での暴力も含め、暴力で奥さんを黙らせる、支配しようとする旦那さんは一生治らないと思う。時間はかかったけど、この奥さんはボロボロになりながらもなんとか抜け出せて、スッパリ別れることができて良かった。

スッキリ♪

無料分だけ読み進めてますが『不倫返し』が特に面白かったです♪浮気夫から『お前も遊んでいいよ。』と言われて遊び始めますが、実際には浮気ではない遊びをしていた主人公。最終的に離婚しますが、主人公が何枚も上手でしたね。

実話

実話ですか?と聞きたくなる話で…幸せそうに見えるがために隠れていることがあるかもしれないと思うと怖い。現実にいたら早く逃げ出してほしいです。

DVの現実

「ここで!」「なんで!?」「今でしょ!」なんて、読みながら簡単に『逃れるタイミングなんて幾らでもあるのに!」と思うけど、DVはその被害者の心までを縛り付けてしまうことを改めて実感しながら呼んでました。
    時として、幸せは脆く危ういものですね。

なにこれ!恐ろしすぎます。
    実際ある話なんですよね。
    まわりの人も介入できず助けられない、見て見ぬ振り。なにより姑がおかしい。