【ネタバレあり】夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~のレビューと感想(10ページ目)

すげー
    こんな人おるんだねー
    まじでびっくり
    何もかも支配するなんて
    無理ーーーーー。
    病院も行かせないとか

DV野郎は外ヅラだけはいいから、
    周りに相談しても なかなか信じてもらえない。こういうやからはどんどん検挙した方がよい!

結婚が怖くなる。

正直、結婚が怖くなりました。
    奥さんサンドバッグにして、血だらけにして
    ヘラヘラしてる旦那って人間的にどっかネジ飛んでるんでしょうか。
    言葉のモラハラの方がマシに見えてくる不思議。いやこれもダメだけど。

切り替えた

悩みながらも出てくる女性たちは切り替えていきた。えらいぞ!幸せになっていくはず!希望が持てました!!切り替え切り替え!!

DVですね

DVってこんな感じなのかなぁ。という印象でした。にしても、他を知らないって怖いなぁと思いました。
    DV夫はいりませんね

結構いるんでしょうね、こういうの。くだらないちっぽけなプライドがストレスを溜めてしまうから、責任転嫁、要は妻に八つ当たりだよこんなの。自分が小さい人間だって認めろ!

『夫という支配者』

夫と姑からの壮絶なDV!自分が主人公だったら耐え切れずに自ら命を絶つと思います。この作品の中では手を差し伸べてくれた看護師さんが救世主になってくれましたが、現実の世界ではそう上手く行かないケースも多いのでは?と考えると、暴力って恐ろしいなと改めて感じます。身体的被害だけでなく、こころにも傷が残りますから。

ほんとDVって酷い…親も息子の味方してほんとなんなの!ってなりました💢クソ親だからこそのクソ息子なんでしょうねえ。

夫という支配者

DV加害者の狂気に震えました。
    被害者の逃げる気力すらなくす暴力での支配。
    でもそれは、その加害者がかつて受けた精神的ダメージによるものだとか。
    本当にそうなのかもしれませんね。

外面がいい旦那さんが役所に訪れて、うまいこと言って奥さんの住所を聞き出して教えてしまうという失態が、どれだけ被害者を失望させ恐怖に陥れるのか..とそういうニュースを思い出しました。

この漫画の被害者にはそんな未来がないことを強く願います!

こんな人、実際にいるの⁉︎って言いたくなるけど、いるんですよね…。
    男尊女卑、嫁姑、モラハラ、DV。人間のクズです、本当に。
    暴力を振るわれても、自分が我慢すれば…とか麻痺しちゃうから、助けを求める事もできない。何でこうなる前に助けてあげられなかったのかなぁ…
    世間がもっと暴力に対して敏感で、迅速に対応できるようになれば、と思いました。