みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネグレクト~それでもママが好き~

2.9 評価:2.9 179件

衝撃

ネグレクトや虐待は社会問題なので、最近漫画でこういうお話多いけど、さすが、なかのゆみ先生ですね。衝撃的で印象的なシーンがたくさん。泣けてきました。

最初のお話の真衣ちゃんのセリフで、優しいおばさんに名前を呼んでもらっただけで、ママは名前よんでくれないのに、って泣いていたシーン。ネグレクトってそこまで無視といいうか、存在否定される事なんだと、認識しました。

別のお話の女の子は、継父から背中に矢を打たれました!無抵抗の小さな女の子を傷つけるなんて、最低な父親!なのにそんな男を好きだった母親を許す娘さん。偉いなぁ。

もちろん男もだが、とにかく母親にイライラします。こんなことが知らないとこで起こってるのかもと考えるだけで辛くなる話です。

このシリーズ

とりあえず全部読んでます
    意地悪な人がトコトンクズで腹がたって仕方ないですが
    続きが気になりどうしても読んでしまいます。
    完結するまでがそんなに長くないのでサクサク読めてオススメです

こんな漫画たくさんあるけど事実なんですよね。悲しくなります。読みたくないけど身近にある話で大人は解決しなくちゃいけない課題なんです

胸が痛い

ほんとにこんな親がいるのかと思うとゾッとする。虐待するなら産まなければいい。子は親を選ばない。子供はどんな親でも親が好き。胸が苦しくなる。こんな親には同じような目に合わさなければいけないと思う。目には目を

結局子供をほったらかし

自分の我が子を殴るわ、蹴飛ばすわ。やりたい放題。こんな親は最低です。いくらなんでもやり過ぎ。世の中には子供が欲しくても出来ない人も居るのに悲しくなります。普通、親に虐待されたら子供に一生恨まれるのに。でも殴られようが、蹴られようが、耐えられるなんてあり得ない。それでも親を憎まずに愛し続けている。我慢強い子供だなって思う。ちっとも怒らないし、ケンカもしない。不思議です。

悲しくなる

現実にこーゆーことが起きているとあらためて思い知らされます。
    虐待されている子供は親を悪く言わないんだなとおもいました。
    それがほんとうに切ないです。