みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ネグレクト~それでもママが好き~

2.9 評価:2.9 179件

表紙が……

表紙の絵の女の子の服が一瞬入れ墨かと思った。リアリティな部分とかけ離れてる部分と中途半端。絵も似たような絵ばっかりで内容が頭に入らない

悲しい

たしかに子育ては大変だし、親も人の子だからストレスだって貯まります。
    でも、だからといって子どもを虐待するのは違うと思う。
    暴力を受けるのと、放置されるのとどちらが辛いんだろう。。。
    そう考えると悲しくなりました。

表紙のラーメンが切ない

こんな風に扱われたら悲しい。
    タバコもだし暴力も。
    事件になっていなくてもこういう辛い思いをしている子どもがたくさんいると思うと悲しいな。

今もどこかで起きてるかもしれない。

連日ニュースでもよく見る虐待のニュース。今もどこかで虐待に耐えて生活している子がいると思うと心苦しくなります。
    何故自分が大変なおもいをして産んだ子供を愛してあげないのか。虐待する母親の気持ちは理解できません。

子供を放置して遊びまわる女の人って、どういう神経をしているのか想像がつかない。
    自分がお腹がすいたら食べたいと思うように、子供もお腹がすくって思わないのか?
    やけどしたら痛いって思わないのか。初めてなぐられたら痛い、殴られたくない、お腹いっぱいたべたい気持ちがわかるためには同じ思いを味わわせるしかないのでは?

ある事件を彷彿させます

悲しいけど、まさにわたしのまわりにもこんな子供がいます。漫画はハッピーエンドになりますが現実は行政や周りの大人などがもっともっと頑張らなきゃいけないとおもいます

ありえない

私も2人の息子を持つ親ですが、世の中にこんな親が本当にいるのでしょうか。確かに腹が立ったりする事もありますが、後々「怒りすぎたな」と思ったり。全く愛情を持たない親が本当にいるのですね。それでも愛を求める子供に胸が痛みます。

中には

救われる終わり方のものもあり、読み終わったあと、落ち込まなくて済んだのは良かったです。
    子供のことを一番に考えてほしいですね。

3話まで読みました。
    最後はハッピーエンド?で終わったから良かったけど、現実はそうじゃないんだろうな。
    あんな優しい人がいるのか……と思ってしまう。。

かわいそう

どんなにひどい親でも子供は大好きなんですね。見ていて涙が出てきちゃいます。これから購入していきたいです。