みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)
また読んでみたいです。
こういうリアルな作品があれば、また読んでみたいです。いろいろな境遇があると思いますが幸せに成長できるといいです。
by はな×2-
おかしい
すべて読んだけど、実母が児童相談所へ行って現在の里親さんの住所を教えていたのは現実的にありえない。子どもの安全のためにも里親さんと実母が直接連絡を取るなんて児童相談所はさせません。
その場にいる子供に実母と里親どちらが良いか聞いて母親と答えたからといってそのまま実母のもとに戻すなんて、、現実離れも甚だしいです。虐待内容は悲しいけれど、現実にある話かもしれません。が、児童相談所の仕事内容が誤解されるような描写はあまりにも酷すぎます。by 匿名希望-
これが現実かもしれないけど虐待の描写がひどい。怖い。特にラスト。夜中に見てしまって後悔。虐待というより殺/人、たまたま発見されたけど遅すぎた。殺/人未遂。アンハッピーエント。救いなし。絵柄がホラー。ラストはうされそう。
by ぷにマリ-
痛い
かなり心が痛む内容です。が、現実のニュースなどでこーゆーことがあるんだなと思うととても怖いです。児童養護施設の方がもっと強制的に入れるようになってほしいです。
無料ためし読みから来ましたが、なかなか凄みのあるオープニングでしたね…。無料連載が無いのは残念ですが、思わず続きをポチりたくなります。
胸糞悪い
母親として、
イライラすることはあるし、
実際手をあげてしまうこともある。
で、
こういう親が、
今の世の中いることも知ってる。
でも、
ただただムカつく。
こんなんが、
実話であっちゃならない。
まじで。by うらららん-
後味悪い
読むのをやめたくなるくらいひどいです…
虐待がひどすぎです、主人公の女の子はもう少しで人間らしさというかだんだん受け入れてなじんできたのにこんな終わり方はひどすぎです…優しい里親さんの元でハッピーエンドが良かったby 茉友-
はあ
暗く辛い話。気になって全部読みました。これは読まなくていいです。重く辛い話です。逆に言えば、今、虐待してる親は読んでください。