みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

興味深いテーマだが、グロが入ってるのか。どんな話か気になるけど読むかどうかまだ、検討中です。少し怖い

親を捨てる

子供にとって母親って絶対的な存在だから、何されても従っちゃうんですね。フライパンで殴るなんて、読んでるだけで痛いです。
    こういう虐待する親には脳に疾患があるんじゃないかなーと思います。善悪の分別が出来ない何かの障害な物を感じます。

以前から気になっていたので購入しました。現在の世の中によくある感じ?です。
    里親も大変だと改めて思います

えがきれいでとてもよみやすいさくひんだとおもいます。
    ひげんじつてきなのはひびのつかれをいやしてくれます。

胸が痛い
    実際はこんな風に何人も養子を迎えることは可能なのか。。。

なんだかなー
    オオカミ少女とか、ダンボールに入って育ったとかが描きたかっただけなんじゃないかなーと思ってしまいました。
    最後も後味悪いし、内容も無理矢理感があるように感じます。
    もう同じ作者の作品はかわないかなー

いろいろ考えさせられる話

できればもう少し結末の部分を細やかに描いて欲しかったかな~
    なので星3つにします(^_^;)

またまた虐待

お試し版だけ読みましたがもなんとなくストーリーがわかりました。だからわざわざポイントまで払ってまで買う気がしませんでした。もう最近本当にこういうケースって多いですよね。だから最初っから虐待するんだったら、本当に避妊しろって言いたいんですよ!だって子供は本当に自分の思い通りに動かないんですよ!だからそれを産む前に前もって分かってもらいたいんですよ!そういう産む前に事前なカルチャースクールってないんですかね。子供を産んでからも、子供を虐待しないカルチャースクールってないんですかね。もう今の妊婦さんに全員やってもらいたいです。そういうカルチャースクールがあったら。

読んでいて苦しいです

本当にあった話でしょうか?読んでいて苦しくてなんとも言えない感情が溢れました。
    フライパンで殴る親と一緒に帰ってしまったことがこんな最悪な結果になってしまった。
    内容が辛すぎました。

なんというか

独特な絵だなあと思いました(^^;
    そもそも野生児みたいな最初の状態で、普通のおうちに迎えるのはかなり危険な気が・・