みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
胸が痛い
子供は親のストレス発散の道具じゃない、サトオヤさんと施設の担当者さんの無償の愛と勇気で癒されますように
いやいや
ヤバいねぇ。こんなことは漫画だから見てられるけど、リアルであったら気絶するわ。虐待する奴の気が知れない。
辛すぎて
辛すぎて心がギュッとなりました。すごく辛い話ですが、ニュースになっているのは氷山の一角で今も虐待を受けている子がいると思うと悲しくなりました。自分でもしこの先虐待を疑うようなケースにあったら速やかに通報しようと思いました。
by 猫ねこた- 0
実の親に虐待されて育つくらいなら、むしろ里親や施設の人に優しく大事に育てられた方が幸せなこともありますよね。
by もち- 0
残酷
このシリーズの中でも特に残酷な結末を迎えるストーリーです
里親の元を出た時点で少女の運命は決まってしまったのかもしれませんが、実母から逃げるという選択肢は子供にはないのでしょうねby 匿名希望- 0
子供を
物みたいに扱えるやつの、気が知れない。
どうしてそんなことが出来るのかわからない。読んでいて辛くなりました。by 匿名希望- 0
胸糞悪い
母親として、
イライラすることはあるし、
実際手をあげてしまうこともある。
で、
こういう親が、
今の世の中いることも知ってる。
でも、
ただただムカつく。
こんなんが、
実話であっちゃならない。
まじで。by うらららん- 0
可愛そう
現実ではなかなかこういうことってないのかなあ?あったら本当にご配送の端端だと思いました。見ていてすごい悲しくなっちゃいましたでもそこから復讐していく感じが似ていてスッキリしました。
見ていると最初は悲しいですが先がどんどん気になっていきますね。by 匿名希望- 0
後味悪い
読むのをやめたくなるくらいひどいです…
虐待がひどすぎです、主人公の女の子はもう少しで人間らしさというかだんだん受け入れてなじんできたのにこんな終わり方はひどすぎです…優しい里親さんの元でハッピーエンドが良かったby 茉友- 0
これは辛いです。
子どもって何のために産まれてくるんでしょうか。
こういう虐待のストーリーやニュースを見ていて思います。
ストレスのはけ口としてですか?
ムカつくから虐待するんですか?
見ていて本当に辛いです。by のれあ- 0