【ネタバレあり】養護施設を追われた少女のレビューと感想(2ページ目)

こわい

同じ母親としてこんなこと許されない。どうして可愛い我が子を痛い目にあわすことができるの?我が子の痛みは自分が変わりたいくらいなのに…

悲しかった

虐待される子がいないでほしい。
    最後、天音ちゃんが幸せに暮らせてる場面が欲しかった。

辛かった

本当の話でもありますよね、こういうの。
    前にあった事件、思い出します。
    子供には力がなく、そんな大人でも頼るしかない。涙が出る。

はじまりから

はじまりから衝撃的でした
    まさに狼ですね
    一話しかまだ読んでないけど、実際あの状態の子供がいたら私は無理です。

辛い。

読んでいて、辛かったです。狼少女が、あたたかい家庭を知って、ようやく慣れてきた頃に、実の母親に引き取られ、またひどい虐待。実の子に対して、あんなにひどい仕打ちをできるなんて、親でも人間でもない。育てられないなら、最初から産むなと言ってやりたいです。あまねちゃんがかわいそうすぎます。しかし、こんなことが今もどこかで起こっているんですよね‥。最後、病院に保護されて良かったけど、また、里親さんのお家で、優しい家族に囲まれた元気なあまねちゃんの姿が見たかったです。

悲し過ぎる

虐待事件が相次いでますが本当に悲しいです。私も経済力があったら里親になりたい。この話は最後虐待親のところに帰ってしまうのだからやりきれませんね。でも自分の子供の頃思い出しても母親が全てなんですよね..。何故でしょう。父か母選ばなきゃいけないと言われたら絶対母。「女性の社会進出」とか色々言われますが、原始的な感情は変えられません。親になる人は重く考えるべきだと思います。

フライパンで殴る何て信じられません。。。
    育ての親、血のつながりのない子供に愛情を注ぐのは並大抵のことでらありません。人は愛だけでは育てられませんからね。

読んでいて、とても胸が苦しく、よみおわってからもなんともいえない絶望感に襲われました。それでも、読んで良かったと思います。

胸が痛い...

目を背けたくなるような内容ですが実際にある事と思います。私も子供がいますが、どうしてあそこまで出来るのか...子供が邪魔だと思うなら虐待するのではなく、あのまま手放してくれたらよかったのに!どんな親でも幼い子供は母親が1番だと思います。この子は里親さんの元へ帰って元気に幸せになれることを祈ります。

以前から気になっていたので購入しました。現在の世の中によくある感じ?です。
    里親も大変だと改めて思います