みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣けた

里親さん良い人すぎる…(;-;)
    ゆうせいくんシリーズから読んでいます。楽しいという表現はおかしいかもしれないけど、本当にこの漫画のような現実があるのなら、とっても読みやすくて分かりやすい。

オオカミみたいに落ち着きのない
    人間離れした子供を預かる里親は
    すごくいい人!
    私なら絶対に無理・・・

本当にむなくそ悪いわ。
    なんでこんな奴のところに子供はできて、
    本当に子供を望んでる人の所にはできないんだよ。
    神様ってなんなんだ?
    本当にむかつく。

かなり読むのが辛い内容ですが、現実によくある問題なのだからと、受け止めながら読みました。
    幸せになりますように。

悲惨

養護施設のお話しは多々ありますが、悲惨ですね
    何とも悲しい気持ちになります
    親から虐待され更に養護施設でもまともな生活は出来ないなんて悲惨過ぎます

ポイントに余裕があれば

内容は現実でもあるのかと思う内容。絵はあまり綺麗ではないですが、こういう内容にはあるのかなと思います。ポイントに余裕があれば

親になってはいけない人間

絶対親になってはいけない人間てこの世に存在すると思う。
    人間として何か大事なものが欠落しているのでしょうか。
    漫画とはいえ無事に天音ちゃんが快復して皆と暮らせるようにと祈らずにはいられませんでした。
    苦しい内容でしたが読み応えはありました。

どんな時も母親に気持ちが

虐待をいくら受けても、最後は母親の愛情を求めしまう、本能には驚きますが、それに答えることが出来ない母親が精神的に子どもなのかもしれない。

痛い

かなり心が痛む内容です。が、現実のニュースなどでこーゆーことがあるんだなと思うととても怖いです。児童養護施設の方がもっと強制的に入れるようになってほしいです。

無料ためし読みから来ましたが、なかなか凄みのあるオープニングでしたね…。無料連載が無いのは残念ですが、思わず続きをポチりたくなります。