みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.2 評価:3.2 128件

残念

マナミの服装と髪型が残念です。

仕事が有能でできるんだから、
    髪型はボブかショートのストレートで、
    ボトムはパンツ(ズボン)と上はシンプルな
    ジャケットとのコーデなら
    「できるいい女度」がアップすると思います。

正社員に昇格おめでとう!
    うるさい外野は無視して、これからも
    頑張ってね。

面白い〜〜!

この絵柄も作品にぴったりマッチしていて、大好きです。この作品はところどころの分岐で(分岐だけでなく結末もそうですが)、こうなるんだろうな…という読者の読みを裏切って意外な方向に進んでいきます。それがまた素晴らしくて、読んでいてちょこちょこ感心してしまいます。(笑)
    この作者さんのほかの作品も読みたくなりました。

お化粧したら可愛くなってたのに。お仕事頑張ってくらい、見た目にも気を使えばいいのにって思ってしまった。卑屈にならずに意地も張らずに…って難しいか~。まるで自分のことを言ってるみたい(;^ω^)

最後はスッキリ

主人公の人は見た目が悪くて周りにバカにされたりしてたけど、それでも仕事をキッチリする大人としての責任感がかっこよかったです

たまにいるよね。声は河合可愛いけと
    顔が残念って人。そーユー人って性格も悪いから好きじゃないな。。。

あー

たしかに声の持つ印象ってありますよね。
    ですがこれはちょっと酷だなと感じました。声だけでなくいいところたくさんあるのに

まなみさんがんばれ

最近ブス作品流行ってるけど、この作品の主人公は謙虚で何だか純粋にかわいそうでした。
    個人的には美人は中身がブスじゃないと嫌 みたいな台詞がたしかに!と思って面白かった
    ラストのあとどうなったのか気になります

主人公に嫌悪感

現実の女性の多くは努力しています。
    ダイエットやスキンケア、メイクやファッション。
    この主人公も同僚の女の子からアドバイスを受けておしゃれしたら、それなりに見れる姿になっていました。少なくとも、コールセンターにいる時の「超絶ブス」ではなかった。
    なのに、努力もせずに「ブスだから」と卑屈になる。そのくせ、仕事中は美人になれると現実逃避。
    主人公に共感できなかったので、同僚達の手のひら返しにも何も感じませんでした。

この作品のイケメンも性格悪くて嫌いです。
    主人公を合コンに誘わなかった女の子達も一見悪く見えるけど……主人公があれじゃあ仕方ない。こんなものでしょう。

値段のわりに短かったのと読後の満足感が少なかったので、☆2です。

ブスはブス?!

初めはタイトルで見るのに躊躇い、某サイトで何度か広告を見て、面白そうだなと思い見て見ました。
    絵は古めですが、ストーリーは良い感じです。
    でも主人公が可哀想で可哀想で…。
    主人公がブスなストーリーは結構多いです。なので、少しありきたりかもしれないですね。

分かりやすい展開でした。確かに声美人だと顔も美人を想像しますね!顔がいいと、それだけで他を磨かなくとも生きやすくなりますかね。論理にかなっているかな。