【ネタバレあり】声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~のレビューと感想(4ページ目)

タイトルの通りの内容でした。
    かなり卑屈な性格な主人公でしたが、自分の顔のことを自分が一番よくわかっていて、職場での立ち回りもうまかったり、結婚出来ないと見越して、マンションのローンを組むために正社員を目指したり、あまり他人に害がなさそうな主人公だったので、なんとなく応援したい気持ちにもなりました。

面白かったです!

主人公はブスなのをコンプレックスに感じながらも、頭が良くて仕事出来る設定だったので、
    応援したくなる気持ちにもなり
    悲観ばかりすること無かったので安心して読めました。

ただ男の方は本当にクズですね。

ラスト、違う道に行った主人公の行き先が気になりました。
    終わり方が続きが気になる演出だったのは少しモヤモヤ

ここまでの

ここまでのおブスさんは、ちょっと救いようがないかな…髪の毛だったり歯だったり直せるところは山ほどあるのに、もったいない。でもかわいい後輩?が嫌なやつでよかった、ってところが笑える。本性がわかったほうが心のつかえがとれた、と。たしかに、外見と内面が両方良い人なんていない!最後はすこし尻つぼみだけど、楽しく読ませて頂きました。

内容はまあまあ

面白いけど可愛そう。やっぱり美人で性格が良い子って少ないなーって思いました。(もちろん性格言い方もいますけどね)
    人は中身だってわかる男性が増えるといいなと思いました。(もちろん女性も!)

ただ、この女性があまりにも報われなくて悲しいです。

でも、職に対しての情熱や、仕事が出来ることが本当にかっこよかったです

切なすぎる

つい、読んでて切ない気持ちになってしまったし
    顔と声のギャップに対して考えさせられましまた。
    自分は声が汚いので羨ましいと思う気持ちもあります。
    外見で判断され扱いも変わってくる主人公が気の毒すぎて応援したくなってしまいました。現実にありそうで面白かったです。

まなみさんがんばれ

最近ブス作品流行ってるけど、この作品の主人公は謙虚で何だか純粋にかわいそうでした。
    個人的には美人は中身がブスじゃないと嫌 みたいな台詞がたしかに!と思って面白かった
    ラストのあとどうなったのか気になります

主人公に嫌悪感

現実の女性の多くは努力しています。
    ダイエットやスキンケア、メイクやファッション。
    この主人公も同僚の女の子からアドバイスを受けておしゃれしたら、それなりに見れる姿になっていました。少なくとも、コールセンターにいる時の「超絶ブス」ではなかった。
    なのに、努力もせずに「ブスだから」と卑屈になる。そのくせ、仕事中は美人になれると現実逃避。
    主人公に共感できなかったので、同僚達の手のひら返しにも何も感じませんでした。

この作品のイケメンも性格悪くて嫌いです。
    主人公を合コンに誘わなかった女の子達も一見悪く見えるけど……主人公があれじゃあ仕方ない。こんなものでしょう。

値段のわりに短かったのと読後の満足感が少なかったので、☆2です。

ブスはブス?!

初めはタイトルで見るのに躊躇い、某サイトで何度か広告を見て、面白そうだなと思い見て見ました。
    絵は古めですが、ストーリーは良い感じです。
    でも主人公が可哀想で可哀想で…。
    主人公がブスなストーリーは結構多いです。なので、少しありきたりかもしれないですね。

ハッピーかと思えば

主人公の結末が知りたくて、後編を購入しました。後輩が途中まではいい人だな…結末はハッピーエンドに期待しながら読んだけど、最後の方に女独特の裏切りがありました。女の世界ってこわいな…

いくらブスだとしても身だしなみを整える努力をしたら少しは違うのでは?と思いました。
    卑屈気味ではありますが根は優しい方なのではと思ってしまい、なんだかスッキリしない感じです。
    2話完結なのでしょうか?続きがあるのならこれからの展開が気になります。