みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵が特徴的でリアル感があり、内容も先々がとても気になり、ドンドン読み進めてしまいます。展開が楽しみです。
リアルなたくましさ
美しい声は顔と違って手術でも手に入らないので、実は凄い武器なのでは。
おまけに教育指導のスキルも持ってる。それを活かして前向きに生きようとする主人公、適度にリアルなささやかなポジティブさがこの手の漫画では珍しい。by 匿名希望- 1
仕事ができて、声もよくてぜんぜんブスなんかじゃないのに、顔のせいで自信をなくして、、主人公には自信をもって幸せになってほしいです。
声がきれいってすごい才能です。まぁ、主人公はちょっと残念なお顔ですが、顔が見えない仕事なら最強ではないでしょうか。
男は最低。美人の後輩は強かだけど悪人ではないしあの程度の処世術は見習いたい。主人公みたいな人は報われてほしい。
いい話
ただのいい話で終わっちゃいました。
なんか一波乱あるかなと思ったけど特にナシです。ちょっともったいなかったかなー。by らならうな- 0
私自身がコールセンターで働いているので、共感出来るところもありました。スカッとという訳ではありませんが、読んでしまいました 笑
はじめは、どんな内容に進んでいくのかわからなかったですが、主人公の強さにひかれました!いろんなことがあっても乗り越えていくたくましさが見ていて面白かったです!
なかなか面白かった
あまり期待せずでしたが主人公の一生懸命さに心が打たれました。容姿ばかり気にせずに自分らしく生きるもいいなと考え直すことが出来る作品です。
by ちゃんぴっくす- 1
素直で客観的に自己分析できる人
マナミさんあれだけ馬鹿にされてるのが、わかっても気丈に振る舞えるって凄いな。みんなと同じで恋愛だってしたい。騙されたって、のけにされたって、卑屈にならずズバッと言える。出世が出来る人の人間性を見た気がした。
by あすか時代- 4