みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

この男最低

登場人物の男、最低!人の気持ちをもてあそぶような真似をする人間はいつか必ずしっぺ返しが来ます。人間は見た目じゃないよ。

絵がとても微妙ですが、今の時代こんな、罰ゲームあるのかと。。まあ、架空だからかも、しれませんが、でも、女のいやな部分も偽りなく描かれてちょっと楽しかったです

ほんとに心がキレイな人だとよかった。実際には外見も心もキレイな人多いように思う。主人公は、化粧したらだいぶマシなのに、普段からすればいいのになぁ。

私が今まで見たブサイク物語の主人公は図々しかったり、意味なく美人を恨んだりしていたけど、マナミさんは謙虚で努力家で健気に頑張っていて嫌いにはなれなかったです。

声以外ブスって、性格もブスなのかな?
    何とか幸せになって欲しいな。
    私もテレアポやった事あるから分かるけど大変な仕事です。

なんとも物悲しい物語でした。卑屈なようでいて、コケにされても笑って気丈に振る舞える大人の女性で、仕事は一生懸命お客様のためにって感じが好感持てました。
    人間関係に恵まれてなかっただけだと思うので、本当に中身を見て付き合ってくれる人間関係を築ける人たちと縁ができると良いですね。
    でもお洒落などの面でも自分磨きはしておくとお声も美しいのだからより良いと思います。
    だらしなくなく清潔感があれば印象は全然違いますもんね。
    マンガではありますが、ヒロインが仕事以外でも報われますようにと願わずにはいられません。

やっぱ人間顔が一番なんだなって感じました
    でも、自分は声が低いから声美人羨ましいです( ´_ゝ`)笑

面白かったです。

美人イコール性格ブス。という図式って、あまり私の周りにはいないです。美人な方は性格も良いかたが多いような。でも、漫画として読むには面白かったです。
    まなみさん、前向きで努力家だから幸せになってほしい。

どんな声美人なのか?

ちょっと聴いてみたくなります。ただ、絵はあまりに不細工にし過ぎのような。主人公があまり酷い絵なので見るのが不快になります...。シンデレラハッピーになるのならいいけど。

続きあるのかな?とても気になる
    主人公には幸せになって欲しいです!

マンガなのでとても不細工に書いてるけど、歯はヒドイですね(笑)若い女性なら普通は歯くらい治すでしょうけどね