【ネタバレあり】雲一族と泥ガールのレビューと感想(2ページ目)

雲一族と泥ガール

3.4 評価:3.4 78件

無料分の購読。父の死から始まるすずめちゃんの養子としての逆境生活。1人だけよそ者扱いされても逞しく、時に明るく前向きにあるんで行く姿は応援したくなります。

面白かった!

最初無料分だけでやめてたけど、何となく課金して読んだら面白かったです。他の方のレビューにもあるように、すずめの引き取られた時の状況とか、凪君との事、波瑠との恋、七海家の兄弟の今後とか、ちょっとした続話があれば読みたいです。

無料分だけ、と思ってたら、気になって購入。
    三姉妹(?)は、意外にいい人で、これからどうなる?と思ったところで終わり。
    続きが気になりますが、続編ってあるのかな?

おもしろいだけに惜しい

非常識な三姉妹なのかと思いきや、最終的には悪い人はいなかった。

玻璃との関係の展開や、実の父との今後がとても気になる。
    とても面白かったのに、これからというところで終わってしまい残念。
    第1章完結、という感じで終わります。

スズメちゃん応援しています!!おじさん最低!無料だから読んだけど楽しかったから続き買おうとおもいます

辛く悲しい

始まりはとても、温かい家庭が崩壊する。

その理由はお父さんが亡くなった事により、家族は、親戚の家に引き取られる事に、そこから始まる数々の問題に立ち向かう!
    悲しみと苦しみを沢山味わう問題に、どう解決していくか!見ものです

2巻分、一気に読みきりました。
    作者買いです。毎度毎度、読者泣かせにくるのが上手いですよね笑

登場人物たちの心情が伝わってきて、泣けてきます。
    話はどんどん進み(1日が48時間の漫画)ますが、絵柄と話の作り方で置いてけぼり感は全くないです。
    珊瑚さんの、あのシーンが心に刺さりました。
    玻璃さん大根シーン可愛すぎで、今後楽しみですね。かわいいな。
    すずめちゃんには益々頑張ってもらわねば…笑

読み切りの、7人家族のお姉ちゃんの話も、泣きました。
    投げたいけど逃げたくないって、そうなんですよね。

全体的に読んで損はなく、セリフに人柄出てて好きです。
    すずめちゃん頑張って!!
    続き出たら買います!!

by 流崎

色々ツッコミ所

急に養子になるとか、学校だとか戸籍とか諸々ツッコミたいし、流石に男かどうかは声で分かるかと。隠してないなら尚更。ちょっと無理がある。