みんなのレビューと感想「仮面越しに、キス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 230件

最初の印象は、体がしっかりしている方が受けか…ということでした。私の好みという事なのですが、イメージ的には逆が好きなんだけどなぁ…っと思いながらもちらっと覗き見。すると最初に思っていたことなど吹っ飛んで、面白い!可愛い!の連発でした。正直、私は少女マンガより好きかも知れません。可愛いさはこっちの方があるとおもっています(笑)これからも頑張ってください!たくさん読ませていただこうと思っております!!

何だこのイヤらしい仮面くんは。
    どんなこともしてくれるけど素性の知れないミステリアスな彼。
    まさかの公開お漏らしは衝撃的でした!

顔が見えないながら相手を受け入れていく優しい気持ちの攻とと自分の殻から抜け出していく受の混じりあいが最高でした。

仮面はずしたのに

最後まで顔が見れない。それが逆にそそりました。職業も身近でエロいんだけどほっこりできる内容でした。

by AkkI

かなり好きな作品です

仮面の男とはまたマニアックな…という印象でした、最初は慎重になってましたがだんだん続きが気になって気になって…結局一気に読破してしまいました。

好きですこの二人。仮面君が可愛くて可愛くて、上條さんが意地悪したくなる気持ちわかります。最初は体だけの、一晩だけの相手だったはずがねぇ…としみじみ。

全体を通じて何だかほっこりする世界観というか、幸せな空間に居るような感覚になる作品です。登場人物それぞれの人柄が醸し出す空気でしょうか。

賛否あるようですが、私は最後まで顔を明らかにしなくて正解だと思います、想像の余地を残しておく方が良い場合もありますから。

絵もすごくいいですね、モデルのような上條さんとガチムチの仮面君。どちらも素敵。

いい作品に出会えて良かったな~、もう感謝しかありません。

何回も読んじゃう!!

タチさんの、Sっぷりとは裏腹に真っ直ぐなところと、ネコさんの純朴で不器用なところが交差して、切なかったり、ほっこりしたり…
    エッチシーンもいいですが、それよりも話自体が素敵です!!
    キュンしたい気分のときについつい読んじゃいます(笑)
    周りの仲間(?)が程よい距離感なのも大人の恋愛感が出てて、読みやすいです!

タイトルと絵だけでなんとなく気になって、でも読んで見たら意外とキュンキュンしてしまいました。
    ガチムチ受けの作品はあまり見ないんですが、2人の関係が気になってきて結局全話読んでしまいました。素顔を隠したまま愛せるなんて本質を心から愛さないと無理だと思います。今回は全話終わってしまいましたが、続きが出るのであれば是非読みたいです。

最後まで素顔が作画されないです

そこがいいです
    作画で上手く誤魔化して最後まで素顔が描かれないのでイメージが壊れずちょうどいいです。
    筋肉受タグから来た人にはオススメです

導く醍醐味

問題を抱えた相手を、少しずつ少しずつ、辛抱強く、でもときにイジワルに強引に導いて、ときめかせながら心開かせ、自信を持たせていく過程が、ユーモラスに描かれていてよかったです。仮面を外せた怜くんの顔つきが17話現在、描かれていません。作者さんの意図でしょうか。上條さん、イジワルぶってても、妬いたりして、可愛かったです。悪友連、特にマスターがキーマンでしたね。

仮面

しばらくボーイズラブは避けていたのですが、あまり見ない設定に興味をもち購入してみました。
    まだ途中ですが、気持ちがよさそうな仕草、声、反応がよくて読み進めています。
    仮面の理由や仮面の下の素顔がとても気になります。がたいがよいので、仮面とのギャップにドキドキします。
    男性の気持ちよさはわかりませんが、わかったつもりで読んでいます。