みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

推しが武道館いってくれたら死ぬ
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
113話まで配信中(50~59pt / 話)

4.3 評価:4.3 109件

気になるワードのレビューを読む

わかりみ、ありすぎる

アイドル追っかけはしてないけど、この人たちの気持ちが想像だけで、わかる!って伝わってくるし、何事においても好きになる気持ちに感情移入できていい話です。アニメも、すごくいいです。

推しがいる身としてはずっと気になってた漫画だったので、無料になっててすごく嬉しかったです。
    実際思ってたのと少し違ったけど、アイドルを推す人には共感深いのかなぁと思いました。

面白い!

のほほん系?なんだろう?笑
    でもいい意味でうだうだ読める漫画です。私はこの漫画に癒されています。
    最近多い?女性ファンがいるアイドルの女の子のお話です。いい塩梅に主人公のファンの女性が狂ってて面白いです。笑
    読む価値ありです!

三次元に推しがいる人なら涙なしには読めないと思う。
    推しの動向にいちいち胸を高鳴らせる気持ちや、時には推し関係でマイナスの感情を持ってしまうこと、最終的には「元気で笑っていてくれればいい」という境地に至るまで、共感しかなかった…
    いずれは単行本で手元に置きたい作品。

かわいいー!

地下アイドルと彼女たちの熱烈なファンの近いようですれ違う優しいお話
    まず絵が可愛い!女の子がほんと可愛い!
    そんな女の子たちが百合までいかないけどくっついてるのが微笑ましくかわいらしいです

snsでよく見るタイトルだったので読んでみました。
    イラストが丁寧で、アイドルたちもみんなかわいいのでスラスラ読めます。

おもしろい!

私も某アイドルグループの握手会に行ったりするので、ちょっと参考になりました(笑)
    この漫画を読んでいたら、アイドルファ ン楽しそうだなあって思います(*´艸`*)
    しかしヲタクの本気すごいですw
    えりぴよさん、美人だからまだ許される←

かわいい!面白い!

出てくる女の子がみーんな可愛い!そしてしっかり笑わせてくれる。アイドルとか全然興味なかったけど、これを読んでオタクしてみたくなった

読み進めるうちに、自分までちゃむのファンになった気分になります。男性でも女性でもアイドルのオタクの人は読んでみたら共感できるところがあってはまると思います。

基本的に登場人物みんな良い人で、ほのぼのと楽しく読めます。大好きなものがあるって良いなぁと思えます。ただ、えりぴよさん自身、妙齢(?)の可愛い女の子なのに、舞菜ちゃん以外の全てを捨ててしまっているようなのは、ちょっと勿体ないかなと。。言うだけ野暮という気もしますが(笑)