みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読み進めるうちに、自分までちゃむのファンになった気分になります。男性でも女性でもアイドルのオタクの人は読んでみたら共感できるところがあってはまると思います。

基本的に登場人物みんな良い人で、ほのぼのと楽しく読めます。大好きなものがあるって良いなぁと思えます。ただ、えりぴよさん自身、妙齢(?)の可愛い女の子なのに、舞菜ちゃん以外の全てを捨ててしまっているようなのは、ちょっと勿体ないかなと。。言うだけ野暮という気もしますが(笑)

あまり期待しないで読んでみたところ、めちゃくちゃおもしろかった!一気に読んでしまいました。えりぴよも舞菜ちゃんもかわいくて応援したくなります。

アイドルの方もファンの方も応援したくなる!
    どっちも可愛い(^^)
    アイドルオタクがこんなに可愛いと思える日が来るとは思わなかったです。可愛い!

by キピ

可愛くて笑える良作

えりぴよさん含む女の子たちがひたすら可愛い上、嫌な態度を取る登場人物が脇役でもまったく出てこないので読んでいて癒されます。えりぴよさんと舞菜ちゃんの想いはいつか通じ合うのか、先の展開が楽しみです。

推しにすべてを捧げ、応援する主人公!とにかく熱量がすごいです。生活と命かけてる。

推しの舞菜はかわいいけど引っ込み思案で人気がないから、古参で唯一のファンの主人公は独り占めできちゃいそうだけど、
    尊すぎてそんなことできないし、ファンとして一線引いて応援に徹するところが立派だなーと好感もてます。
    ほかのメンバーもとてもかわいいので、読んでいる方も推しが見つかるかも。

ドラマ

とても面白かった!よくあるキモヲタ系ので面白おかしくのストーリーかと思いきや主人公は女ヲタのドルヲタで意外性ありの設定!しかもドルも百合系でさらに面白かった!

女性が地下ドルをただひたすらに推しまくる話
    正直、絵柄は好みでは無いしアイドルものだし百合だと聞いたし敬遠していました
    とりあえず1話だけと思い読んでみたところ…

止まりません
    マイカが不器用❨ コミュ障?❩ですれ違っているのにそれでもめげずに推し続ける主人公が健気
    話はサクサク進むしクスッと笑えるところもあるのでオススメです

オタク用語満載、オタク経験者←!?じゃなくてもオタクの気持ちに共感してしまう、とても不思議なマンガです(笑)

出てくる女の子みんなかわいいです。お話もおもしろい。デテクルアイドルオタクの人達もほほえましい。続きが楽しみな漫画です。