みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お互いに

大変さを実感しました。アイドルはアイドルなりの悩みもあり、彼女達を支えるオタの方も給料ほぼ費やしたりライブに欠かさず足を運んだり、執念だと思いました。

推しがいる身としてはずっと気になってた漫画だったので、無料になっててすごく嬉しかったです。
    実際思ってたのと少し違ったけど、アイドルを推す人には共感深いのかなぁと思いました。

タイトルが

気になって読み始めましたが、オタク要素が盛りだくさん。押しのアイドルの為に何時間も並んだり、お金を全てアイドルに使ったり、現実にも絶対居そうなキャラ設定。まいなちゃんが何故主人公の女性に塩対応なのかは謎ですが、もしかしたら相思相愛なのかな?これからの展開が楽しみです

「この漫画が面白い」1位だったので読んでみました。自分はアイドルオタじゃありませんが色々なオタ事情が分かって面白かったです。

地下と地上の間なのかな?って思うシーンが何個かあったけど、可愛い女の子に女性ヲタがTOになる話は珍しいから面白かった!

絵柄がかわいい

いちご100パー?の人かな?
    地下アイドルのおっかけ事情が見れておもしろいです。
    生活の癒しにつぎ込む人生もありだよねえと思いました。
    主人公の女の子の推しのこが今どきな感じのこでなんかおこりそう。

自分も日常的に地下アイドル現場に足を運ぶ人間なのでどうしても現実と重ねて見てしまうのですが!
    舞菜はもう少し頑張ってくれ!と思ってしまいます。
    えりぴよが鋼のメンタルだから良い関係になっているものの、普通に考えたら他界案件連発!
    不器用な子、可愛いんですけどね・・・可愛いけど自分のためにも頑張って!