みんなのレビューと感想「わかむらさき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者

ときめきトゥナイトの大ファンで、作者さんの作品の一覧から目につき試し読みしました。ときめきトゥナイトのようなファンタジー感はないけれど、池野恋先生の描く和服のキャラクターがなんとも可愛くて新鮮でした。歴史も学べそうですし、おもしろいと思います。

紫式部が、可愛い。無料試し読みをしました。さすが池野恋先生、絵が可愛い。平安時代が時代物で1番好きです。続けて読んでみたいなぁと思います。

この作者の作品が好きなので、読んでみました。
    ストーリーも面白いし、絵が好きなので思わず続けて読んでしまいました。

好き

この人の作品は、非現実的なところもあるが、グイッと読めるし、面白いから、好き。可愛い絵でなじみやすい。

タイトルに惹かれて読みましたが、あまり源氏物語という感じではなかったのが肩透かしでした。
    これはこれで、創作として読むのは面白いのかもしれませんが、古典として読むのは違うな、と感じました。
    絵は綺麗ですね。

どうなんだろ

歴史物なので慎重に選びたいです。この作者さんはときめきトゥナイトで大好きになりましたが、それ以外がいまいちな感じだから課金悩みます。

池野恋がこんな話を書いてるなんて♡

ときめきトゥナイト大好きで、作者からとんできたら平安の話!割と歴史の忠実?に話を書いてくれてるし、紫式部の性格がどうかはわからないけど、平安の話が好きな人にはいいと思います!

素敵

絵がお上手なので、着物の登場人物もとても綺麗。
    ときめき〜の印象しかありませんでしたが、とても楽し作品でした

ときめきトゥナイトからの流れでこの作品にきました。
    紫式部の若い頃だからわかむらさきなのかな❔
    中々面白かったと思います。

池野さんの、トキメキトゥナイトが大好きなので、少し読んでみましたが、古典的な話しになんとなく絵がマッチしてないような感じがしました。