みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

何か

怖い世の中だなぁって思うとともに、いらだちの感情もあり、複雑

悲しい

隣からそんな音が聞こえたら、私ならどう出来るのかな…
    通報って、すごく大げさで、本当にできるのかな?考えさせられます。

本当にひどい

好きでその母親から生まれてきてないのに、一方的に傷つけられて、自分が同じ目にあったらどー思うか考えてほしい。
    世界のどこかでこういった日常があるのかと思ったら心が痛くなりました。

日本だけでなく、世界中で子供の虐待がおきていることに衝撃でした。日本以上にひどすぎる内容でびっくりしました。いろいろ考えさせられました。

世の中には、実際にこんな話があるのでしょうか、、、、、、

とても悲惨なすくいようのないストーリー、、、

くさってる

親が親をできないなら、いないほうがまし。
    片親だって養護施設育ちだって、愛のある家庭で育った方がよっぽどいい!

今の時代のニュースにありそう。
    漫画の世界だけではないんだよなー。
    またポイントたまったら読みたいと思います☺︎

号泣

こういう手のストーリーは何度となく読んでいるが本当に気分が悪い。でも読んじゃうけど。誰かを傷付ける行為が平然と出来る人間は人間じゃないし、逃げ場のない子供はどうすることも出来ないのは本当に胸がいたい。

心が痛くなる

ただ辛いだけではなくきちんと救いもあります!
    子ども達の未来を考える機会になったので是非いろんな人に読んでもらいたい作品です。

かわいそう

身勝手すぎる大人たちに幼い子供たちがひたすらうちのめされて読んでいて可哀想でした。でも子供たちに強い心があるからそれぞれの話に展望があるラストかなと。
    現実でのこういった問題全てにも明るい未来があればいいなと思います。特に海外は子供にとって悲惨な現状が多過ぎるので。