みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なくなってほしい

今や、虐待は日常茶飯事になったこの世の中、ニュースで頻繁に子供が親の手によって殺害されてますね。
    子供をもつ親としては理解できないです。
    この漫画に出てくる親たちも、実際にいるんだろうなと思うと悲しくなりますね。
    今もどこかで、親による暴力に支配されてると思うと、胸が痛くなります。虐待はもう少し罪を重くするべきです。

海外

海外の人身売買の話。
    とてもリアルです。
    恐らく自分は全く関係ない世界で生きていてそんな危険にさらされることはない。
    でも実際にそんな危険だらけの世界で生きている子どもはいる。
    助けてあげたい。でも何をしたらいいのか、何が出来るのかわからない。

何故?

段ボールとかないわー!自分がやられたらって考えることできないのかね?本当に醜いしかいえない。閉鎖恐怖と狭間恐怖の世界自分も体験しろっ。😨

里親がいい人で良かった!
    子供を虐待してるなんて
    許せないっ!!

悲しい

可愛い我が子に何でこんな酷い事が出来るのかわかりません。
    毎日の様に虐待のニュースを見ますけど、1番子供を守らなければならない母親が子供を傷付けるなんて…。

えがこわいしかわいくないしなんだこりゃ!
    なにがなんだか…
    おやこなかよくやってほしいものですな。
    こわ!

かわいそう

身勝手すぎる大人たちに幼い子供たちがひたすらうちのめされて読んでいて可哀想でした。読んでいて涙が出てきました

涙がとまらない。

きっと現実は、もっともっと

ひどい虐待もあるかもしれない

だけど、母親になりきれない

親を持つ子ども達は、

どこに助けを求めればいいのか、、、

何か

怖い世の中だなぁって思うとともに、いらだちの感情もあり、複雑

悲しい

隣からそんな音が聞こえたら、私ならどう出来るのかな…
    通報って、すごく大げさで、本当にできるのかな?考えさせられます。