みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
どんな悪い事をしても子供にこんなこと出来ないです。例え他人の子供でも…
虐待する人ってここまでやったらとか考えられないのかなぁ。by K81- 0
海外の人身売買の話を読みました。日本にいるとリアリティがないけど、現実に起こっていることだと思うと辛くなりました。最初は絵に慣れずに違和感がありましたし、被害にあっている姉の感情があまり描かれていなくて、それがあればもっといいのになぁ…と。ただこういった現実があると淡々と語るタイプの作品なのかもしれません。知るのにはよい内容だと思います。
虐待
どうして虐待がこんなにも起こるのか。最近虐待のニュースが続く。気分が悪い。この漫画も気分悪くなるけど、絶対こんな目には子供をあわせたくないと思わせてくれる。虐待のスイッチはどこにあるのか。どんな人でも起こしてしまうのか?こんなに可愛い子供たちに手をあげるなんて考えられない。でも、虐待があるのが事実で…虐待をしている親に見てほしい
なくなってほしい
今や、虐待は日常茶飯事になったこの世の中、ニュースで頻繁に子供が親の手によって殺害されてますね。
子供をもつ親としては理解できないです。
この漫画に出てくる親たちも、実際にいるんだろうなと思うと悲しくなりますね。
今もどこかで、親による暴力に支配されてると思うと、胸が痛くなります。虐待はもう少し罪を重くするべきです。by 匿名希望- 0
海外
海外の人身売買の話。
とてもリアルです。
恐らく自分は全く関係ない世界で生きていてそんな危険にさらされることはない。
でも実際にそんな危険だらけの世界で生きている子どもはいる。
助けてあげたい。でも何をしたらいいのか、何が出来るのかわからない。by みかりおしの- 0
何故?
段ボールとかないわー!自分がやられたらって考えることできないのかね?本当に醜いしかいえない。閉鎖恐怖と狭間恐怖の世界自分も体験しろっ。😨
by バルンバルン- 0
里親がいい人で良かった!
子供を虐待してるなんて
許せないっ!!by かえでっち- 0
悲しい
可愛い我が子に何でこんな酷い事が出来るのかわかりません。
毎日の様に虐待のニュースを見ますけど、1番子供を守らなければならない母親が子供を傷付けるなんて…。- 0
えがこわいしかわいくないしなんだこりゃ!
なにがなんだか…
おやこなかよくやってほしいものですな。
こわ!by 匿名希望- 0
かわいそう
身勝手すぎる大人たちに幼い子供たちがひたすらうちのめされて読んでいて可哀想でした。読んでいて涙が出てきました