みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
可哀想だった。胸がいたみます。
ニュースでもそうですが、ペット用の織りのなかに入れられて自由に動くこともできず、トイレも出来ない。
もし漏らそうものなら、さらに怒られ叩かれます。
そんなことするぐらいなら、施設に預けた方がまだましだと思います。by のれあ- 0
ー
本当に可哀想
育てれないなら
施設に預けたり
したらいいじゃん
なんで叩いちゃうの
本当に可哀想
。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。by 匿名希望- 0
心に残っている事件が思い出されます。現代の闇といえる虐待事件。ニュースでは詳しく報道されませんが、これを読むと本当に残酷で目を背けたくなります。
どの話も
本当にひどい話で、現実世界でも毎日のように虐待のニュースばかり。親のエゴで小さな子どもたちが傷ついているなんてたまりません。
理不尽に虐待されてる子供の気持ちを思うと、心が凄く痛みました。あんな小さい箱に閉じ込められたら、大人でも嫌なのに。 虐待をする親は、幼少期になにかあったのかなとも、考えてしまいました。
by ありにゃん吉- 0
シリーズ
好きで読んでます。あー、こんな人間が存在するんだな。私はまたまだまともに子育てしてるんだな、って思える。余裕があるならみんな引き取りたい。
自分勝手な親が多すぎる。こんなひどい仕打ちができるなんて、まさしく鬼の所業だ。子は宝だ。命をかけて、守らないといけない!
悲しい
無料試し読みですが、理不尽に虐待されてる子供の気持ちを思うと、心が凄く痛みました。あんな小さい箱に閉じ込められたら、大人でも嫌なのに。
虐待をする親は、幼少期になにかあったのかなとも、考えてしまいました。by 匿名希望- 0
虐待って結局自分たちに余裕なくなった時に手をあげてるよね。自分の感情1つで手を上げるとか本当に信じられない。
現実にはこんなことが起きてるんだよ。と読者に問題提起するような作品でした。読んでて辛い内容のものですが、未来への展望も少し見え、お先真っ暗な話ばかりではないかな。でもこんなことが実際に起きているなんて、、悲しすぎます。