みんなのレビューと感想「年下ワンコは夜、野獣になる」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

途中まで、読ませてもらいました。年下から迫られるって、ドキドキしますね。面白いけど、続きを購入するかどうかは迷っています。皆さんのレビューは、かなり、良い評価されてますよね。婚約者と年下の後輩との間で波乱が起こりそうですよね。っていうか、婚約者の態度はあんまりだと思う。あれじゃ、主人公は結婚したいと思えないです。
長年付き合った彼はもちろん大切だけど、
「恋のトキメキ」という意味ではまた別問題!!!
あんなプロポーズの後に、年下のイケメンに
グイグイ来られたら、
そりゃ揺れますね…。
彼も後輩くんも、悪いひとじゃなくて、
どちらも人として大切で、すごく切実だけど、うらやましい悩みに翻弄される主人公ちゃん。wwwby 匿名希望-
うらやましい
とっても羨ましいですね(笑)
同じアラサーOLとしてこういうの憧れます。
彼氏は悪い人じゃないんだろうし、こういうのってよくあるのかもしれないけど、自分ならぜったい嫌だな。
でも実際は、先のことも考えてモヤモヤしながらも結婚してしまうことが多いのかな。
後輩くんは是非頑張って欲しい。彼氏は、焦ってあがいてギャフンと言わせたい(笑)by 匿名希望-
女だからこそ今だに社会で生きて這い上がり認めてもらえるのは難しい…
だからと言って、長年付き合った彼女にキチンとしたプロポーズも無く、指輪も自分で買ってきて後でお金請求してとか仲人決めたとか、勝手に女ってだけで仕事を辞めるものだと決めつけて支配しようとするのは間違いなく続かないと思う。彼女も仕事が出来るだけに…この婚約者にはすっごく腹が立った!特に婚約破棄したのは浮気のせいだとバラす心の狭さ‼︎
それに比べると年下でも、奏は本当にジッと見つめて守って一途に愛してくれてるんだなって逆に幸せになれるよ〜!って応援したくなる作品だった!by 匿名希望-
絵がいい
年下の彼の絵がとにかくかっこいい!年下らしいかわいらしさと、時々見せる男らしさと強引さのギャップがたまりません!主人公の女の子の、結婚に対する憧れと言うか、彼の言い方、態度に対する空しさや悲しさも本当に理解できるし、気持ちが揺れるのも無理ないと思う!でも、将来の安定性を思えば、銀行で働いている彼の方がいいし、主人公は最後どちらを選ぶのか、本当に楽しみです。
なかなかいい感じ。
最後まで楽しめました。
ところどころ無理があるのでは?と思うような点もありましたが、まぁ、漫画なのでその辺は良いかなと。
働く女性の現状を描いた点で、とても感情移入してしまいました。上手くいかないこともあるけど仕方がないですもんね。
ただ、取引先の銀行の一行員の彼女を奪ったくらいでここまでなるか?とは思いました。by 匿名希望-
年下ワンコという設定が面白いです。絵も可愛くて綺麗で自分好みでした。男の人の一見可愛いのに実はグイグイ主人公に迫ってくるところにキュンときました。良い感じにエッチシーンもあって見やすかったと思います。女の人は少し流されやすいかなぁとは思いましたがまだ全話を購入出来ていないのでこれからを楽しみにしています。
実際には難しいけど、わかる。
私も人妻だけど、プロポーズされたのも何のサプライズなしだったけど、あんなプロポーズよりましだった。
長く付き合って、年齢もきてて、プロポーズされてら思わずはいと応えてしまう。主人公の気持ちわかりますが、年下君にあんなアプローチされたら行っちゃうな…
現実には色々難しいけど、女性として愛されたり、大切にされたら行っちゃうかも…by 匿名希望-
まさかのドロドロ(笑)
なんか今までに出会ってない
昼ドラ並のやつで
衝撃うけた(笑)
やっぱり略奪って
色んな人を傷つけたりするから
仕事なくして
引越したりもありえることなんやなー
元カレが性格悪すぎると
おもうけど。
婚約破棄で浮気でってそら
おこるよなー。
それにしても少女漫画らしからぬ
衝撃でした(笑)by 匿名希望-
ギャップにキュン
ワンコ系なのに実は肉食というギャップにキュン。年下なのにグイグイ来るところもときめきました。二面性のある男子が好きな人はハマると思います。ただ、結末がなぁ〜。ハッピーエンドではあるものの、色々と現実的なことを考えると、もやっとするかも。アラサー既婚の自分としては、現実味がないかなと感じてしまいました。とはいえ、年下ワンコにときめきたい人にはオススメです!