みんなのレビューと感想「おもいで金平糖」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大好きです
表紙の可愛い絵柄にひかれて読みました。なんとも摩訶不思議な話しでした。私は経験したくないかなー。うーん
涙が溢れます
作者さんから入って、1話読んだらハマって2話目も購入しました。
素敵な話でした。
周囲の目や意見が当事者には深く傷つく事も多々あると、最近更に痛感します。
過去へのタイムスリップは非現実的だけど漫画なので有りですね。
美緒ちゃんとお兄ちゃんのやり取りに自然と涙が出てきました。
14歳で、これが好き、これが全てって思える事と、突き進む気付きを貰えた事って、その後の人生にも大きな影響を受けるんだろうなぁ、と考えさせられました。
とても素敵な作品です。by みずしまさん- 0
ぜひ読んで欲しい
優しいお話しで読んだ後にあったかい気持ちになります。
ファンタジーなんだけど、もしかしたら本当にこういう事もあるのかも知れない、あったら良いなぁと思います。
どの話も大好きです。by 匿名希望- 0
試し読み
試し読みしか読んでませんが、主人公がいらっとさせるキャラ…これでずば抜けて足が早いとかポジティブなら好きな主人公だけど!
うーん、絵もストーリーもイマイチ、スーとは入ってこなかった。本当に残念。好みのものではなかったです。
by ダイエットダイエット- 0
何度読み返しても泣ける
ひとつぶ食べると過去にタイムスリップする金平糖。たどり着く過去は、主人公がまだ生まれもしていない時代だったり、心残りをしたままの時だったり。過去に置いてきたものと向き合いながら、明るい未来へ進もうとする主人公の姿と過去で出会う人々との触れ合いに、何度読み返しても胸が熱くなります。持田先生の作品はとにかく絵がきれいで言葉の表現力が秀逸。
本当にオススメ
何年経っても私の中で感動できる作品はおもいで金平糖一択です。短編集のような感じですが、一つ一つがホントに感動できます。
ステキなお話
ちょっと強引で自信家だけど、明るくて前向きでピュアな主人公です。応援せずにはいられないです!絵もとびきり可愛いです。
大好きな
大好きな持田あき先生の作品!どこか懐かしい気分と切ない感じが混ざったラブストーリーが好きです。キュンキュンしたい方は是非ー!
これは
どの 話読んでも泣ける
一緒に食べたら一緒に過去に行くのかな?
ちょいと謎だけど
どの話もなんか感動してしまうby 匿名希望- 0