みんなのレビューと感想「おもいで金平糖」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもいで金平糖
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

試し読み

試し読みしか読んでませんが、主人公がいらっとさせるキャラ…これでずば抜けて足が早いとかポジティブなら好きな主人公だけど!

うーん、絵もストーリーもイマイチ、スーとは入ってこなかった。本当に残念。好みのものではなかったです。

何度読み返しても泣ける

ひとつぶ食べると過去にタイムスリップする金平糖。たどり着く過去は、主人公がまだ生まれもしていない時代だったり、心残りをしたままの時だったり。過去に置いてきたものと向き合いながら、明るい未来へ進もうとする主人公の姿と過去で出会う人々との触れ合いに、何度読み返しても胸が熱くなります。持田先生の作品はとにかく絵がきれいで言葉の表現力が秀逸。

本当にオススメ

何年経っても私の中で感動できる作品はおもいで金平糖一択です。短編集のような感じですが、一つ一つがホントに感動できます。

ステキなお話

ちょっと強引で自信家だけど、明るくて前向きでピュアな主人公です。応援せずにはいられないです!絵もとびきり可愛いです。

大好きな

大好きな持田あき先生の作品!どこか懐かしい気分と切ない感じが混ざったラブストーリーが好きです。キュンキュンしたい方は是非ー!

これは

どの 話読んでも泣ける
    一緒に食べたら一緒に過去に行くのかな?
    ちょいと謎だけど
    どの話もなんか感動してしまう

ストーリーが面白い

昔ながらの風景がアットホームで懐かしく、主人公が可愛いし、これからの展開がとても楽しみです。幸せになるといいな。

切なくなる

金平糖シリーズ4巻ともとても好きですが
    なかでも永遠のエリカが大好きです。
    将来一緒になれても、それまでの一緒にいられなかった時間を惜しんで連絡をくれる、エリカを想う気持ちに感動しました。

本当に大好きな作品。暖かさと切なさがって何回読み返したことか。これからも何回でも読みます。持田あき先生の言葉の使い回しが絶妙な雰囲気があって好き。