みんなのレビューと感想「ルーズリーフ」(ネタバレ非表示)

可愛い少女漫画

持田先生の初期の漫画だなーと思って読みました。純粋な高校生の女の子が、人見知りだけどがんばって友達を作ったり好きな人ができたり。読んでて自然にその頃にもどれるようなお話です。

はじこいが好きで、読んでみましたが、今の絵ととても違うことに驚きました。漫画家さんの絵というのはだんだん変わって行くものなんでしょうか?これはこれで読んでみたくなる作品です。

青春

主人公が頑張って友達作ろうとしている姿が可愛かったです。
    ただ、後々がちょっとグダグダ感を感じてしまって読むのをやめてしまいました。。。
    可愛のは可愛かったです。

by 悠香

昔大好きで何度も何度も読んだ作品。表紙の綺麗さに子供心に驚いたなぁ。今の作品に比べて昔の作品の方がちょっと絵に癖がある?好みはあるかもですが、わたしは好きでした。

絵から

絵がかわいくて読み始めましたが、なかなか切なくて甘酸っぱくて楽しめました。そんなに長くないのでさらっと読めるのもいい。

青春!!

懐かしい絵と懐かしい雰囲気で、知らずたまたま読んだだけですが、偶然にも昔読んでたリボン作品で嬉しくなりました!

なつかしい気持ちで読んでました。持田さんのわりと初期の作品って目が大きいですね。作者さんの歴史を感じられます。

初めて恋をした話がとても面白かったので、この作家さんが気になり読んでみました。
    今後の展開が楽しみです。

持田先生の絵が初々しいので、初期作品かな。
    名前が同じなんてすでに運命感じちゃうやつです。
    学生っていいな〜♡

この作者さんの絵が個人的にとても好きで、こちらの作品も読みました。「初めて恋をした日に読む話」と違って、少女漫画らしく、目がでかい…笑
    中学生同士の可愛い恋愛にきゅんときました。これを小学生の時に読んだらまた違う良さがあったんだろうなぁ。